От Глеб Бараев Ответить на сообщение
К Глеб Бараев Ответить по почте
Дата 17.07.2003 19:34:18 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

продолжение

>>Но, повторяю, общей картины это не меняет. т.е. действительно казуистика...
>
>использование методов большевистской пропаганды - это хуже, чем казуистика

>>>Ну, основной район формирования Южной армии не на Украине находился.
>>Прости, Глеб, но я по темноте не знаю, что такое "основной район формирования". А центр у них в акурат в Киеве находился.

нет, в Киеве находилось главное вербовочное бюро. Формирующиеся части армии дислоцировались в Богучарском и Новохоперском уездах Воронежской губернии. Из сформированных частей эскадрон 1-го конного полка дислоцировался в Чертково, а пехотный батальон - в Богучаре

>>>Русские отряды Ландвера формировались вовсе не в качестве Белой Гвардии.
>>А они сами как считали? Ведь булгаковская "Белая Гвардия" то же формально не белая гвардия, но им-то втирали, что они в Добрарми входят.

Во-первых, булгаковская литературная Белая Гвардия от исторических русских белогвардейских формирований в Киеве в конце 1918 года сильно отличается. Что же касается "втирания", то факт имел место, но возводить частный факт в абсолют не следует. "Втирание" имело место в конкретный момент и не носило всеобщего характера. Если надо - могу предоставить расписание русских формирований в Киеве в ноябре-декабре 1918 г. с указанием, что, кому и когда "втирали", а кто (и таких большинство) к процессу "втирания" ни активного, ни пассивного отношения не имеют.

С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru