От И. Кошкин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 16.07.2003 13:29:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Надеюсь, не задену чувства фанатов Воскобойника и Каминского...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...но почему-то никто не упомянул, что основной и, пожалуй, единственной причиной существования этой "последней республики" является вовсе не супербизонская накачанность отчаянных бойцев Каминского. Немцы были отнюдь не дураки и понимали, что брянский край, идеально подходящий для партизанской войны может стать изрядной занозой в пояснице. Поэтому был принят абсолютно верный в такой ситуации план: мочить русских патриотов руками русских подонков. Этим ребятам был предоставлен карт-бланш, после чего партизаны были вынуждены заниматься не только своими прямыми обязанностями, но и борьбой с предателями. При этом, в отличие от партизан, ирои Каминского не подвергались преследованиям со стороны немцев, но наоборот, пользовались их поддержкой. Это я к тому, что вовсе не геройство пацанов каминского не пускало немцев в пределы "республики" - немцы просто брали с каминского откат и предоставляли ему давить партизан и местных. То, что местное население не особо поддерживало партизан - в общем, тоже понятно. Поди разберись, кто тут пришел - действительно партизаны или провокаторы? В гуманизм этих подонков я не верю.

Конечно, нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что местное население изо всех сил старалось сохранить статус-кво, потому что борьба трех сторон - партизанЮ немцев и их пособников, особенно зимой, гибельно отразилась бы на крае. Это обычное дело. В какую-то особую ненавистьк советской власти, обусловивший неприятие партизан, и сверхизумительный героизм, остановивший немцев, я не верю.

Ну а то, что многие ушли, объясняется легко, не вижу, почему г-н Теволга подводит под это какой-то базис. Все-таки ребята активно, с неженской силой подмахивали новому порядку. Не надо было быть изнасилованным коммунизмом, чтобы понять, что за это наши вывернут наизнанку, причем не один раз. Плюс кого-то угнали, плюс кого-то запугали, сказав, что вот мол, давал нам хлеб - пойдешь в Сибирь как пособник.

А тут, блин, целую теорию о неприятии партизан и ненависти к соввласти построили. Не понимаю.

И. Кошкин