От Denis23 Ответить на сообщение
К Fallschirmjager
Дата 16.07.2003 15:22:11 Найти в дереве
Рубрики Фортификация; Версия для печати

Ре: В Суропе...

Здравствуйте!

>>Да нету там завала, мы по моему чего то путаем...Он просматриваетса метров на 100 в глубину. Кстати, а сколко там всего тоннелей. И куда етот затопленный выходит? Они же все У-образные.
>
>Не, тот про который я говорю просматривается на метров 15 и дальше поворот, за поворотом немного пройти и завал. Этот ход никуда не выходит. Может мы просто о разных местах говорим, потому что У-образный

У образный не в сечении а если по карте смотрет. Я ходил в двух, в том который самый левый и тот который посередине. У-образный ето значит имеет два выхода на поверхност (с учетом надстроек 4)

там только один, все остальные перед входом имеют надстройку в которую можно войти с двух сторон и сами ходы прямоугольные, в некоторых на полу колея для вагонеток проходит. Несколько таких ходов там соединены друг с другом. А всего их там штук 5 думаю, но точно сказать не могу.

Блин, ничего не понимаю, нет мы говорим об одном и том же. ТОгда что получаетса, либо чувак врал либо тоннел успел обрушитса.

>>Дык а ты знаеш как в етот поттерн зайти. Там вхид достаточно неприметный, плюс, под землей метров 200 лабиринта на трех уровнях плюс кое где завалы из металлолома, пока в сам тоннел не попадеш. Не скажу что екстрим, но все же доволно приколно.
>
>Не, незнаю но найти можно всё. По твоему описанию там похоже действительно интересно:)

Там интересно куда он выходит. Потому как идти надо около 500 метров под землей, а потом он упираетса в киричную кладку, советскую, а за ней все захламлено, старыми покрышками, обрезками досок и т.д. Я сомневаюс что вес етот хлам тасчили 200м+500 под землю чтобы там свалит, так что ето 100% выход на поверхност. Мы по карте пыталис определит мест выхода, нихрена в том месте ничего нет...

>>Система подземных ходов знаю ест есче в Тюрисале, Нааге и Киия. В Суурупи точно нет.
>>А ты сам откуда, с сайтом вв.хот.ее/диггерс не знаком?
>>С уважением, Денис.
>

>Странно, я в Суурупи видел только одну, ту которая около пляжа, там ещё на берегу что-то вроде радиорубки валяется. Эта батарея вроде и есть 100мм. Ещё связывался с человеком который специализируется по бегеровым укреплениям, он потвердил что там была только одна 187-я батарея 100мм орудий.
>Сам я из Таллина, с тем сайтом не знаком, знаю что есть ввв.старлине.ее/диггерс.
>Дмитрий.
С уважением, Денис.