От М.Свирин Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 16.07.2003 13:26:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: А разве...

Приветствие

>>По разным оценкам из деревень Тарасовка, Нижняя Тарасовка, Ново-Михайловка, Жары и Горнево с немцами ушло от 91 до 96 процентов населения.
>
>>Некоторые дошли до Вязьмы. До местного лагеря, где много померло.
>
>А я и не говорил, что немцы занимались их прокормом.

Дык я и не призывал их к этому.

>>Некоторые потом добрались до Белоруссии и Польши. Говорят, что кто-то дошел и до Германии. Но таких я не видел. Только вот те, что в иной нонешней литературе (в том числе немецкой) "ушли с немцами" почему-то до сих пор говорят, что угнали их. Хотя угоняли со всем скарбом. Потом жгли дома, чтобы не вернулись. И конвоировали их аккурат русскоговорящие полицаи. Они же пристреливали отстающих.
>
>Это ваш рассказ в ответ не мой рассказ.

Желаете донесения об освобождении Угранского райтона Смоленской области? Хотите протоколы допроса пленных немцев? А может быть вам вотки бывших деревень, каковые нашим бойцам встречались привести? Или может быть краские статистические данные по указанным деревням (на предмет сколько людей осталось и почему)? Для интереса по Горневу. Осталось трое взрослых (две женщины и старик) и восьмеро детей, причем женщины детей не имели. Почему-то этим детям родители сказали, чтобы бежали детишки в лес и там схоронились. Хотите с одним из этих детей могу познакомить. Жив еще, но уже плох. И жили ВСЕ указанные в брошеном немецком блиндаже, так как деревня из головешек была.

>Хотите иначе протрактую то что Вы написали?
>Но стоит ли?

А это как вам будет угодно.

>Я тоже не видел тех кто добрался до Германии и с ними не беседовал. Но бригада Каминского имела численнсть и по ней можно прикинуть сколько добралось до Германии.

А при чем тут бригада Каминского? Я о нем ничего не говорил и он меня не интересует.

Зато меня очень интересуют прибалтийцы-"баре", что весной 1942 года приехали в Жары на предмет покупки этой деревни. Об этом говорили многие из стариков.

Подпись