От tevolga Ответить на сообщение
К Константин Федченко Ответить по почте
Дата 17.07.2003 14:29:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: для tevolga...

>Передо мной - материалы кандидата исторических наук Сергея Дробязко, выпускника Историко-архивного института, опубликованные в сборнике "Материалы по истории Русского Освободительного Движения", выпуск 2, Москва, 1998.
>Если источник не вызывает у вас аллергии - будем разбирать потихоньку.

Авторитет. У меня нет этого выпуска. С интересом послушаю, а еще лучше почитал бы.
Это Вы про него говорили "эмигрантские книжульки":-))
Я бы еще и про этих хотел бы услышать - резоны я указывал(у них есть вероятность доступа в немецие архивы.)

Кстати давайте решим, что мы будем разбирать. Как-то за эмоциями пропал факел познаний:-).

Я попробую сформулироваться.

На временноккупированных территориях существовали районы которые немецкими войсками не контролировались. Они могли контролироваться партизанами(вооруженными борцами с немцами из гражданского населения и армии).
Граница с немцами в этих районах был немирной. Часто происходили столкновения и внутри этих районов.
В этих районах существовала культурная, социальная и промышленная(сельхоз) инфраструткура.

Существовали районы, которые контролировались "партизанами"(вооруженными борцами с партизанами так же состоящими из гражданского населения и армии). В этих районах "партизаны" имели с немцами разграничение зон ответственности и только общую границу мирную (естественно в рамках немецких понятий о самостоятельности). В этих районах так же существовала культурная, социальная и промышленная инфраструктура.

С точки зрения социально-политического устройства очень близкие структуры(давайте попробуем отвлечься пока от идеологии и сути войны СССР-Германия).
Давайте попробуем определить количество тех и иных районов, их расположение, лидеров(персоналий) и тех и других, численность, структуру управления и структуру вооруженных вормирований, их вооружение, тактику, известные операции, судьбу.

Ну и как финал - почему было два пути и были пошедшие разными путями.

С уважением к сообществу.