|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
15.07.2003 19:07:18
|
|
Рубрики
|
Танки; ВВС; 1941;
|
|
Новости из "Лейб-Компании"
Доброе время суток
Поскольку клуб ушел на каникулы, новинки оседают в магазинах.
1)Мощанский выпустил 2-ю часть "космо" от "Военной летописи" по юго-западному направлению - "Окружение советских войск под Киевом". Ланнуа у меня есть, а халтурщика Мощанского я рублем поддерживать не буду поэтому не купил.
2)Поддержал рублем А.Г.Ленского и М.М.Цыбина. В "Лейб-компании" продается книга "Первая сотня. Стрелковые, горнострелковые, мотострелковые дивизии РККА группы номеров 1-100(1920-е-1945 гг.). Справочник." Санкт-Петербург, 2003 г. В отличие от предыдущих книг тех же авторов бумага не мелованная, обложка мнущаяся картонная. О содержании можно сказать следующее. Теперь есть в книжке те схемки организации, предположительно архивного происхождения, которые подавались на клубе по 5 руб/лист. Ergo есть на что ссылаться.:-) Сам текст по "открытым источникам". Так что об окружении 30 сд под Мелитополем и форсированном бегстве 53 сд читатели не узнают. Об участии 100 сд в деблокировочных действиях на ЮЗФ в сентябре 1941 г., как ни странно, тоже. Но в целом работа сделана старательно.
3)Авиамастер. №4 за этот год. Внутри монография по какому-то американскому палубнику.
2.Д.Козывев. Waffen Arsenal-ы в магазине есть в количестве 3-4 штук, 88 Флак, и еще что-то.
С уважением, Алексей Исаев