От Юрген Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 19.07.2003 00:23:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Я Вам скажу, в чем Ваша проблема....

Приветствую.

Проблема Ваша, как и у многих великих людей, состоит в том, что отрываясь от тематики, в которой хорошо или даже профессионально ориентируються(в Вашем случае, например, Русь, Средневековье, Восток), они неуловимо скатываються в постыдное дилетантсвто, с отчаянным дрыганием ногами и нежеланием признавать неправоту.
Вот и Вы--запостили статью из бульварной газеты, со ссылками на слова политического лузера, полного сказочника и растамана Грача, который вместо заслуженной пенсии занимается интригами--и пытаетесь делать выводы, а вместо извинения за поганое качество "источника" и скромного "я больше не буду", начинаете оскорблять собеседников.

>
>Это знакомая позиция юкрэнианских пэтриотов - попросить у черта, чтобы он ему глаз выбил, абы москалю вдвое больше.

сами придумали, или кто подсказал? остроумно, а как свежо, главное, можно и местами менять, и немца с папуасом поставить взамен....

>Только есть одно маленькое но... Крым от России ОТДАЛЯЕТСЯ. У Украины он просто уходит.

Крым от России ОТДЕЛЕН. Украина его может просто СДАТЬ. Причем в двух вариантах, котроые ОДИНАКОВО гибельны для России.Вариант первый--культивировать возрождение татар, как противовес пропагадне из Москвы, с последующи усилением Турции и выдворением флота РФ из Севастополя--пусть то что на ходу базируется в Новороссийске или где еще на побережье, где без ремонтной базы загнется, как загнулся ЧФ в 1942-1944. Вариант второй--СДАТЬ Крым России в варианте троянского коня, с назревающим этническим конфликтом, с депрессивной экономикой, с трудностями снабжения водными ресурсами--и удерживайте этот анклав как хотите, перенапрягая и без того слабые ресурсы. Результат будет одинаковый--миниатюра Крымской войны.

>Разыграв карту радикального ислама исключительно для того, чтобы насолить России, юкрэнианская элита привила своей стране добрую дозу такой заразы, с которой ей вряд ли удастся справиться.

Кошкин, а Вы сможете доказать, что Украина разыгрывает карту именно РАДИКАЛЬНОГО ислама, а не ислама умеренного, даже определенным образом сдерживаемого?

>Так что останетесь вы с одной стороны без Крыма, а с другой - без нефти и газа совсем, потому что мочить их вам не дадут.

Детсадовская логика в варианте: "а я у тебя лопатку назад возьму", к сожалению к геополитике имеет такое же далекое отношение, как и цитированная Вами статья к реальности. Получите Вы Крым обратно, да с ним благополучно и кирдыкнитесь с Черного моря на следующие 50 лет. А нефть будем с танкеров из Одессы на Броды гнать....

>остается надеяться,Э что вменяемые на Украине спохватятся раньше

Представляю себе, как это будет выглядеть...Передается кодовый радиосигнал: "По всей Малороссии безоблачное небо" и "Седьмого в семь. Конторщик", ветераны КПСС достают из тайников партбилеты, директора заводов и предприятий Донбасса с суровыми лицами вытаскивают из сейфов припасенные ТТ, командиры распропагандированных воинских частей арестовывают неблагонадежных и выдвигают мехчасти к западной Украине, Василий Чобиток мчится на передовом танке к Раве-Русской, чтобы во главе колонны Т-72 предупредить реакцию наземных сил НАТО с территории Польши, два десятка Су-27 перелетают на базы в РФ(осчтальные останутся, потому что нет горючего и вообще им по барабану)...А потом все лопнет очень громко, не успеете Вы даже надеть политруковскую форму для "освободительного похода" со стороны Курска и Орла, и даже не потому что такие как я передавят "пятую колонну", и не потому что от танковой колонны у границы останется памятник "Триста лет металолому" от разового захода "Апачей", а потому что руководсто РФ сдрейфит и останется нейтральным. И эшелон с добровольческой танковой Новосибирской освободительной бригадой под командованием Сибериана останется стоять где-нибудь под Брянском....

Юрген.

>И. Кошкин