|
От
|
werwulf
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
16.07.2003 02:46:13
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
[2Катя] Re^ Война 1812 года и Ультиматум первой мировой
Доброе время суток !!
>Приветствую
>>IMHO он утверждал что в генштабе сидели не идиоты подставившиеся под удар 1941 а те кто предполагал провести маленькую победоносную войну в июле .......
>
>тяжело рассуждать о том, чего не было.
Это он сам утверждал .В одном из номеров "Родины" была на эту тему статья с комментарием ....:-)
>>Это IMHO от конкретного случая зависит :
>вот эти слова мне в Вашем посте нравятся.
>>Почему вседа ,во всей своей истории ведя захватнические войны , Россия всегда себя считала миролюбивым государством и что самое смешное продолжает считать , что было....
>>ХОТЯ
>>даже в Отечественной войне 1812 года мы тоже напасть первыми хотели (правда насчет Русско--Японской не знаю и настаивать не буду , хотя Китай определенно захватить хотели )
>>а первую мировую так вообще мы развязали ( ультиматум в ответ на проведение контртеррористической операции внутри чужого государства)....
>
>брррр что это и откуда? цитата из классики? "простите, я не узнаю Вас в гриме"(с) Якин.
Не надо недооценивать будущих инженеров исследователей ....
>по 1812 году говорить не буду - я не имею столь замечательных телепатических способностей, чтобы вот так вот четко утверждать чего они хотели.
Таких способностей тоже не имею....(а жаль) но вот статья
http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Last/borodino.doc
журнал "Родина"6-7 2002 (причем дали мне его в "бородинской панораме" а не где-нибудь)
Для тех кому лень читать :
"...16 июня в Кенигсберге министр иностранных дел
Франции герцог де Бассано подписал ноту о разрыве дипломатических отношений с Россией и уведомил об этом правительства европейских стран...."
«Неприятель, собранный на разных пунк-тах, есть сущая сволочь... Прикажи, помолясь Богу, наступить...» — писал 20 июня Александру I князь Багратион.
Про 1914: каша товарищ... манная. Австровенгрия предъявляет ультиматум Сербии, та советуется со своим союзником (Россией то есть) и прнимает ультиматум, но просит не 24 часа, а неделю - раз. Россия начинает мобилизацию (только не надо говорить, что это она агрессию готовила мобилизация сама по себе ни о чем не говорит.) тут Германия предъявляет ультиматум ей - два. все. О каком еще ультиматуме, предъявленном Россией Вы говорите?
Об этом :
«Если Австрия, признавая, что австро-сербский вопрос принял обще-европейский характер, объявит себя готовой вычеркнуть из своего ультиматума пункты, которые наносят ущерб Сербии, Россия обязывается прекратить свои военные приготовления». (30 июля)
Проект "Военная литература": militera.lib.ru
Издание: Палеолог М. Царская Россия во время мировой войны. — М.: Междунар. отношения, 1991
http://militera.lib.ru/memo/french/paleologue/02.html
Разьве это не ультиматум !?
>>спорить по поводу "Ледокола" итак глупо (кстати как бы к нему отнеслось сообщество , если бы автор не объявил себя сбежавшим сотрудником ГРУ Резуном , а скажем кандидатом исторических наук :-))
>
>>>С уважением, Катя
>> С уважением werwulf.