|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Дмитрий
|
|
Дата
|
17.07.2003 15:02:37
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Блеск и
>Заморские владения? Остров Змеинный на Чёрном море и остров Котлин на Балтике, ну и до кучи оборона побережья этих морей
Он усмехнулся при мысли, что кто-либо из этих "академиков" так же обрадует "основоположника" рассказом о применении его плана блокады Филиппинских островов для операции против взвода белых, засевших на острове "Малый пуп" где-нибудь в протоке Волги... (с)
Это не ЗАморские, это ПРИморские владения. И для их защиты ненужен линейный флот.
>и всякие там заморские походы в средиземку.
для демонстрации флага линейный флот также не нужен. Отправка эскадры чревата столкновением с заведомо более сильным противником.
>>Если бы Турция категорически не желала - не вступила бы.
>
>Д: Я специально выжелил слово ГАРАНТИРОВАНО. Конечно МОЖЕТ БЫТЬ она и без Сушона вступила бы. А если нет? Факт-то остался фактом.
А я скажу по другому МОЖЕТ БЫТЬ она бы и НЕ вступила ДАЖЕ после действий Сушона. Какие тут могут быть гарантии (кроме золота? :)
>Д: Я доказываю другое. Миноносцы для минной войны, дредноуты для линейной. И если бы небританские страны не строили ЛК, то и Англия бы их не строила. Это Ваша была идея строить Германии "лёгкий флот". Англия ответила бы тем же.
Да и ради Бога - меня же интересует не британская, а "собственная" экономика и собственные вооруженные силы.
Британия в любом случае вынуждена строить флот численно большой и способный к длительным океанским плаваниям.
>>Я полагал "дредноут" собирательным названием даного класса кораблей.
>>Или Вы имеете ввиду корабли с именем "Dreadnought"?
>
>Есть дредноуты, супердредноуты и линкоры. Три собирательных названия, у которых есть одно собирательное название: корабль для линейного боя.
Линкор - это не "собирательное название" это КЛАСС корабля. Вот имено их я и имел ввиду.
>Д: Странный спор. "Германия строит Бисмарк, в ответ Британия вкладывает море денег в ответные меры, в тяжелейшем бою используя весь флот
не преувеличивайте (насчет "всего флота")
> с большими потерями его топит". Чем это отличается от: "Германия строит танковую армию, союзники вкладывает море денег в ответные меры, в тяжелейшем бою используя все имеющиеся танки уничтожают армию"? Разные вооружения, разные ТВД.
Отличается тем, что танковая армия способна достичь целей раньше и на решающем ТВД. ТОлько и всего. А флот (германский, российский - их достичь не способен. Британский - способен.)
>>Отнюдь - наличием у противника разннообразных более "дешевых" и эффективных средств поражения, которые могут быть применены ДО ввода ЛК в действие по решению "главной задачи"
>
>Д: пока что мы говорили про Британские ЛК. Не думаю, что они были дешёвыми.
Они не были дешевыми в абсолютных цифрах - но Британия могла строить их в значительных количествах. МОгла себе позволить Потерять 1-2..5
>>... ибо британский флот располагал количественым и качественным превосходством.
>Д: количественный - да, качественный - с чего это? Плюс минус немного. Как инвинсибл воткнулся в дно северноего моря помните?.
Помню также как же как он предварительно разделался с эскадрой Шпее.
>Из этого вытекает только то, что вооружаться ничем не надо вовсе, если перед тобой противник, который потенциально может иметь более сильное вооружение.
Вывод неверный. Вывод такой - надо правильно выбирать себе противников. Вооружаться против тех с кем способен справиться.
С тем кто сильнее надо или дружить или заручаться поддержкой еще более сильного.
- Re: Блеск и - Дмитрий 17.07.2003 15:33:22 (20, 2809 b)
- Re: Блеск и - Дмитрий Козырев 17.07.2003 15:54:38 (17, 2392 b)