От Sav Ответить на сообщение
К Deli2
Дата 15.07.2003 13:15:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: наши всегда

Приветствую!

>
>Прочитал книжку Ульянов Н.И. "Происхождение украинского сепаратизма", М., 1996. Вот где человек низлагает, с большим азартом. Читали?

Читал :))) А к чему Вы Ульянова упомянули - Вы на него равняетесь? Я - нет.


>> Против генеральной линии не попрешь, но и генеральная линия поперек человеков долго пролегать не может - она сама по себе не существует, для ее проведения в жизнь человеки нужны. Они этим пользуются и всегда умудряются корректировать ее на местах. В том или ином направлении, сообразно своим понятиям (кстати, поэтому с них, в том числе, и спрос).
>
>Спрос за то, что коммунизм не построили? Вряд ли...

Не понял. Спрос за все - за коммунизм, за нацизм, а за демократию - так особенно.

>>> Всмысле Гёте, Шилера, Гегеля и отдельного арбайтера Ганса - первично, а у политики государства - отнюдь...
>> А вот хрен, простите, два раза - то, что у нас было отдельными негативными явлениями и с чем боролась генеральная линия при широкой поддержке и понмании основной массы человеков
>
>Ну, скажем, "отдельные негативные явления" связанные с религиозными гонениями в СССР происходили вплоть до развала. Основная масса человеков это дело не одобряла, ну и... ничего.

Извините, это из серии "негров мучают". Отношение государства и церкви в СССР - это отдельная песня и в разные периоды пелась она в отношении разных религиозных организаций по разному.
В целом - прав Китоврас, ничего хорошего из этого не вышло,но с другой стороны - когда я учился в школе (УССР г.Киев ), то на весь класс был один нехристь - опять же, я. "И ... ничего".


>> то у немцев генеральной линией культивировалось на радость, опять же, их немецким человекам.
>
>А что культивировалось "на радость"?

Свобода от химеры по имени совесть.

>> Поэтому в контексте разговора на тему "Отношение к противнику и его мирному населению во время ВМВ" - наши, что государство с генеральной линией, что человеки ЛУЧШЕ.
>
>Может быть от того, что Ваши не были проигравшей стороной на чужой территории. Хотя по примеру действий против партизан в Литве - ничем не лучше, а между тем ВМВ к тому времени уже закончилась.

Пример: город Пушкин, зима 41-41 годов. По улице ходит старуха, собирает доски. Выходит из дома бравый парень в фельдграу, простой солдат, стреляет, убивает. "И ... ничего". Вот о чем речь.

С уважением, Савельев Владимир