От Sav Ответить на сообщение
К Deli2
Дата 14.07.2003 22:41:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Вам бы все низлагать

Приветствую!

>>Но, повторюсь, первично было "где старик, где ребенок" - если бы этого не было, никакие прокуроры бы ничего сделать не смогли бы - прокуроров не хватило бы.
>
>Это у обыкновенных отдельных человеков первично, но увы отнюдь не первично у "генеральной линии" вождей пролетариата, то же и у немцев.

То царизму, то вождей пролетариата :) Но даже и тут МЫ лучше - своих "вождей пролетариата" сковыривали сами. А немцы? Группа товарищей, совавших бомбу под стол Алоизыча не в счет - они не столько из-за генеральной линии это пытались проделать (иначе сунули бы ее году в 39-м), сколько за развал работы хотели его уволить.

Против генеральной линии не попрешь, но и генеральная линия поперек человеков долго пролегать не может - она сама по себе не существует, для ее проведения в жизнь человеки нужны. Они этим пользуются и всегда умудряются корректировать ее на местах. В том или ином направлении, сообразно своим понятиям (кстати, поэтому с них, в том числе, и спрос).

> Всмысле Гёте, Шилера, Гегеля и отдельного арбайтера Ганса - первично, а у политики государства - отнюдь...

А вот хрен, простите, два раза - то, что у нас было отдельными негативными явлениями и с чем боролась генеральная линия при широкой поддержке и понмании основной массы человеков, то у немцев генеральной линией культивировалось на радость, опять же, их немецким человекам.

Поэтому в контексте разговора на тему "Отношение к противнику и его мирному населению во время ВМВ" - наши, что государство с генеральной линией, что человеки ЛУЧШЕ.


С уважением, Савельев Владимир