От Deli2 Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 15.07.2003 10:15:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

контроль

>>Это у обыкновенных отдельных человеков первично, но увы отнюдь не первично у "генеральной линии" вождей пролетариата, то же и у немцев. Всмысле Гёте, Шилера, Гегеля и отдельного арбайтера Ганса - первично, а у политики государства - отнюдь...
>ДЛя докащзательства непервичности этого у государства вам надо ПРИВЕСТИ пример РЕКОМЕНДАЦИЙ совесткого государства к уничтожению "старик и ребенок". ЗА немецкое государство и его государственных деятелей такие факты существуют. ЧТО скажете о Советском? ГДЕ призывы к плану "ост" для немцев?

А призыв к "уничтожению как класса"? Стариков и ребёнков из класса выделяют? Расстрел царской семьи всем известный пример. Правда, это как бы свои граждане, если для полноты картины к принципу "уничтожения как класса" добавить факты анексий государственных образований и договор Молотова-Рибентроппа.

>>Вот откуда вся нехорошесть - от государства (как оказалось позже)... А государство это впринципе и есть носитель абстрактной "нашести".
>Нехорошесть от недостатка контролля за идиотами со стороны государства, что приводит к ПРИХОДУ идиотов на верхние государственные посты ЗАКОННЫМ путем. Будь Германия в 1920 абсолютной монархией или диктатурой - все было бы Гитлеру провести труднее. Такие дела. В польше горячих голов хватало, однако при живом Маршалике не баловали :-)

Как раз книжицу об маршалке читаю, при нём живом идиотов у власти было немало, как и последствий их деятельности.
"Контроль со стороны государства" вещь скользкая иногда - труднодоказуемая. Кто контролирует контролёров? И что с ними делать. Всё прямо как в одноименной книге про принцип социальной справедливости...

С уважением, http://memorandum.tinklapis.lt