|
От
|
Constantin
|
|
К
|
Никита
|
|
Дата
|
16.07.2003 12:11:13
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: По моему...
>Политические оппоненты режима, воспользовавшись временными затруднениями, усугубленными и недостатками управления.
Там временные затруднения годами были. Управление было поганым.
>
>Я повторяю вопрос. Просьба учитывать особенности театра и возможность задействовать силы, достаточные для слома Турции и контроля за оккупированными территориями, а также политические проблемы.
В чем вопрос то?
Если бы потребность в южных портах была настолько необходима можно было бы сломить турцию.
>
>У меня нет альтернативы - у меня есть поверхностный тезисный анализ степени влияния турецкого фактора на снабжение России и возможности транспортировки и распределения союзных поставок.
именно что поверхностный, глубже немного копните.
>
>Можно рссчитывать. С возникновением определенности в позиции Италии рассчитывать можно с еще большими основаниями.
Рассчитывать было нельзя при любом раскладе - война с Турцией была неизбежной из-за тех же проливов.
>
>Однако в реальности они вроде патрулировали средиземноморье? Впрочем, это дело десятое.
привлекались их легкие силы во второй половине войны. С переброской линкоров дело обстояло сложнее.
>
>Исходя из их предположений и оценок планируются и распределение сил по театрам и боевые действия.
Вот именно. И где вы видите приоритет для турецкого направления? Ведь по вашему снабжение через южные порты чрезвычайно важно.