От tevolga Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 15.07.2003 17:00:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Кстати о...

>>>За что любить? Ну например за то что они сражаются с врагом.
>>
>>Так для деревенской тетки у которой трое детей любой забирающий корову враг.
>
>подчеркну забирающий единственную корову.

Т.е. не всех еще раскулачили? Были и с двумя коровами?
Сами-то поняли что сказали?

>Но это не исключает сохранение у нее коровы на обещание отдавать какую-то толику молочных продуктов.

И каждый день два партизана делают примерно 10 км марш что бы получить крыночку свежего молочка. А на 50 человек им надо обойти 25 таких дворов... Воевать-то когда?

>Не получиться у нас с Вами разговор.

Конечно т.к. я говорю на языке Ваших эффемизмов:-))

>Не сочтите за пафос - но ведь чтоб на амбразуру лечь тоже никакой реальной мотивации нет.

Это несколько иные вещи. Это невыполнение приказа "подавить огневую точку". Там армия и присяга.

>Да не оставлял никто никакой расписки. Т.е может кто-то и оставлял поначалу - но всегда ли под рукой был карандаш и бумага?

Вот я и говорю - партизанская война в привычном со школьной скамьи нам освещении возможна только в стране гда жители привыкли или смирились с реквизицией.
Пока этого тезиса Вы не опровергли.

>>Это и я прикинул, не зря же я Вам площать занимаемую назвал. Давайте попробуем определить количество самолето-вылетов для снабжения таких партизанский отрядов. Технологию этих действий?
>
>Можем конечно попробовать. Только мне признаться наскучило услаждать Ваш слух звуками трубы.

"Юпитер, ты сердишся - следовательно..."

>А технология описана например если не ошибаюсь в т.14 Терры.

Я прикинул, мне хотелось проверить свои выкладки, я и предложил посчитать. Вы однако стали расстраиваться на разрушение мифа:-)

>>Равно как и Вы обсуждая посылы героев Быкова и Солоницына.
>
>?? Ну вот видимо и поговорили.

Так я попытался показать, что сравнивать двух этих людей невозможно. Они из разных миров, точно так же как сказка про партизан с околышами на папахах и реальная последняя коровенка.
Вы же обиделись на это:-) И рашили более не разговаривать?

>Если только Вы не хотите начертать новый лозунг -"Всеобщая поддержка партизанксого движения миф.

Точка.

>Население активно сотрудничало с оккупантами".

Слово активно(т.е. ни как не более 50 %) вычеркиваем и получаем следующий лозунг.

"Всеобщая(это слово ключевое) поддержка партизанского движения - миф! Не получается веских мотиваций для этого. Население сотрудничало с окупантами. А что было делать населению(в немалой части женщинам с детьми)?"

Такой лозунг вы приемлите?

>Тогда следует признать, что последнее время на форуме участились случаи морального мазохизма.

Это Ваше мнение. Да и потом - чему Вы так удивляетесь - мир вокруг нас меняется и не всегда в сторону нами одобряемую или нами принимаемую.

>>Скорее всего надо бы исходить из того что как и в 1812 году партизанили почти регулярные части и вели они себя по отношению к населению по законам войны...
>
>Я не знаю к чему Вы это затеяли но подобные вопросы рассмотрены в литературе.

Т.е. Вы предлагаете мне замолчать?:-) А мне казалось что это форум и на нем есть не только мы с Вами - вдруг кому-то еще будет интересно.

>Т.е я не вижу причины стремиться причесать под одну гребенку.

Именно это я и хочу сказать. Может конечно и несколько косноязычно:-)) Но Вам не кажется что наши(имя наричательное) школьные(имя наричательное) знания о предмете сильно причесаны и выведены на пробор?
И простейший вопрос "А чем они(партизаны) питались?" прическу нарушает.

>>>Может для Вас секрет что еще и детишек в школах умудрялись учить?
>>
>>Умудрялись. Могу поведать что в Локотской республике издавали газету и был театр. Руководителей этого партизанского края сами найдете?:-))
>
>Это видимо тест на музыкальный слух?

Нет, это другой тест.
Одним из руководителей этого партизанского края был Каминский.

С уважением к сообществу.