|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
15.07.2003 16:26:03
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Кстати о...
>>За что любить? Ну например за то что они сражаются с врагом.
>
>Так для деревенской тетки у которой трое детей любой забирающий корову враг.
подчеркну забирающий единственную корову.
Но это не исключает сохранение у нее коровы на обещание отдавать какую-то толику молочных продуктов.
>И не надо мне рассказывать про ее высокую сознательность. Вы мне начитаете передовицу пересказывать, а я Вам говорю что для этой передовицы не реальных мотиваций.
Не получиться у нас с Вами разговор. Не сочтите за пафос - но ведь чтоб на амбразуру лечь тоже никакой реальной мотивации нет.
>>А с выводами Вы торопитесь. Рискну заметить - с провокационными выводами. Я ВАм назвал один из способов. Вы ничтоже сумняшеся возвели его в общую практику.
>
>Я не возвел его в практику, я задал вопрос.
>Вот если бы Вы мне ответили, что взамен реквизиции партизаны оставляли расписки на продукты(пусть это бумага), то логика была бы соблюдена.
Да не оставлял никто никакой расписки. Т.е может кто-то и оставлял поначалу - но всегда ли под рукой был карандаш и бумага?
>Пока же вижу только дудение в дудку:-))
Спасибо на добром слове.
>Это и я прикинул, не зря же я Вам площать занимаемую назвал. Давайте попробуем определить количество самолето-вылетов для снабжения таких партизанский отрядов. Технологию этих действий?
Можем конечно попробовать. Только мне признаться наскучило услаждать Ваш слух звуками трубы.
А технология описана например если не ошибаюсь в т.14 Терры.
>>Базу обеспечивают некомбатанты из числа местного населения. Вы правда непонимаете или намеренно прикалываетесь?
>
>Равно как и Вы обсуждая посылы героев Быкова и Солоницына.
?? Ну вот видимо и поговорили.
>Я пытаюсь такими вопросами показать, что партизанская война и всеобщая народная поддержка ее могут оказаться мифом.
"всеобщая" это конечно лозунг. Отношение разумеется было различным и неоднозначным. Разные есть свидетельства и никакой материальный каркас тут не нужен.
Если только Вы не хотите начертать новый лозунг - "Всеобщая поддержка партизанксого движения миф. Население активно сотрудничало с оккупантами".
Тогда следует признать, что последнее время на форуме участились случаи морального мазохизма.
>Скорее всего надо бы исходить из того что как и в 1812 году партизанили почти регулярные части и вели они себя по отношению к населению по законам войны...
Я не знаю к чему Вы это затеяли но подобные вопросы рассмотрены в литературе.
Были отряды, действовавшие "как ргулярные части" - по разному они складывались - кто-то заброской ядра из центра, кто-то стихийно "уходил в лес" - их действия пытались централизовать координировать и направлять из штаба, обеспечивая по возможности материальным снабжением.
Были разумеется и просто "отряды самообороны" - по принципу "мы пскопские до нас немец не дойдет"
Были и кто просто хотел "пересидеть в лесу" и чья деятельность сводилась к грабежам кого ни попадя - чтоб добыть пожрать
Многократно обсуждавшиеся УПА - все те же партизаны - своего толка и иной идеологией.
Т.е я не вижу причины стремиться причесать под одну гребенку.
>>Может для Вас секрет что еще и детишек в школах умудрялись учить?
>
>Умудрялись. Могу поведать что в Локотской республике издавали газету и был театр. Руководителей этого партизанского края сами найдете?:-))
Это видимо тест на музыкальный слух?