|
От
|
Рыжий Лис.
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
15.07.2003 13:00:39
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: И еще...
>Вариант - не нашли(ну не все же им везти в 41 году:-))).
>Вариант - не успели(если это лето 41 например)
Возможен любой вариант. Например, известны случаи взрыва административных зданий в некоторых населенных пунктах, с использованием весьма изощренных технических решений (речь о деяниях Старинова со товарищи).
>Так это потом мы знаем что Солоницын стал комисаром. А в тот момент он мог быть политруком(или командиром) выброшеной диверсионной группы которую рассеяли и он пристал с попыткой выполнить данные его группе приказ к местной группе Быкова. Чем не версия? :-)
>На то он и фильм художественный:-)) Но особо спорить не буду т.к. тоже ньюансы помню не точно.
Я собственно не спорю, что фильм художественнный и допущения любые возможны. Но уж дивно редкое сочетание всё таки, особенно для такого качественного кино о войне, да ещё при этом не боевика с погонями и прочим. Это пожалуй единственный эпизод в "Проверке" который лично у меня вызвал удивление.
Если же говорить за партизан и моральную сторону вопроса, то такой тяжелый выбор практически ежедневно делали сотни партизанских командиров, зная, что их деятельность повлечет за собой репрессии по отношению к мирному населению. И каждый решал для себя, и решения там разные были. Может стоило кому нибудь из режиссеров этот момент осветить?