От Gedas Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 15.07.2003 15:21:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Интересная тема!

Привет,

>>Против страны, которая окупировала всю страну,
>
>да нет же - не "всю" :) Одна область была >оккупирована :Германией. Зато еще одна (Виленская) - >получена за счет Польши.

Дмитрий, я думаю, что вы должны понимать разницу между оккупации одной области и ликвидации независимости страны. Не надо придиратся к словам.

>>Другое дело, что немцы етого "незаметили".
>
>Другое дело что и Вы судя по всему нехотите "замечать" >немецкой антилитовской политики.
>Так и скажите - антисоветизм - важнее. Я пойму.

Как раз наоборот - прекрасно замечаю - уже в конце июня немцами были расформирофанные отряды повстанцев а в центябре - организаторы повстания - Фронт литовских активистов.
За отказ формировать легион СС - литовские интелигенты высланны в лагерь, а университеты закрыты и т. д., короче, независимости Литве было невидать и при нацистах, но кто же знал ето в начале войны, а потом - как раз перед войной - массовые ссылки (только в июне выслали около 20 000), репресии и так далее - люди прекрасно помнили год назад потерянную независимость и восполоьзовались первым случаем чтобы восстать.

>Кстати когда Литва возвращает Польше Виленскую >область - насильственно включенную в ее состав >советскими коммунистами?

Незнаю, неслышал, но не ранше, чем Россия Курилы японцем или Калининградскую область Германии.

>Зачем лицемерить - берите пример с поляков. Они сами >решали где воевать - у Андерса или в Войске ПОльском - >но против немцев.

Никакого лицемерства - боролись с тем, кто однажды уже окупировал страну, потому угрозу от СССР видели как более реальную.
А так литовцы тоже сами решали с кем воевать (нехотели организовать СС - и не организовали.

С уважением, Gedas