|
От
|
Андю
|
|
К
|
Петр Тон.
|
|
Дата
|
14.07.2003 12:52:46
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
С'иль ву пле. (+)
Приветствую !
>Вы сомневаетесь в способности НКВД организовать "быстрое переселение народов"? Ой, как "Ви плохо думете про наших людей". Вспомните хотя бы Чечню:-)
ИМХО, уже начинается гротеск. Увы.
Напомню -- производилось это другими силами и не в прифронтовой полосе. Плановой же эвакуации всего населения с оккупируемой немцами территории не проводилось. Единственная же полная эвакуация населения из 25 км прифронтовой полосы, какую я знаю, была осуществлена во время Курской Битвы.
>Это Вы подняли вопрос о бомбоубежищах.
>Я Вам и ответил - можно и "просто увести" от места будущей бомбёжки, если бомбоубежищ нет (как Вы предположили)...
Я "предположил" то, что было в реальности -- например, даже на некоторых фото с немцами в Прибалтике, прибивающими новые таблички на столбы, видны "советские" стрелочки-указатели с подписью "защитная щель".
А про эвакуацию колонн мирного населения вам написал уже Д. Козырев. Как вам уже написали и про панику, которая реально наблюдалась во Франции (и считается самими французами одним из важнейших негативных факторов боёв мая 1940 г.) и самым откровенным образом мешала перемещению войск и создавала гигантские трудности в логистике.
>За СУТКИ. разве Вам это непонятно было из моего постинга?
Мне было интересно узнать, "испольнили" ли немцы своё обещание в точности.
>Гммм.... Разъясните бестолковому - в чём смысл ТАКОЙ провокации - удалить НЕКОМБАТАНТОВ?
Создать панику, существенно осложнить работу городских служб и ГО. Да и на психику подавить -- "нам всё пофигу, мы вас раздавим, разбегайтесь".
>>А было ли это предупреждение вообще ?
>Чудный вопрос. Очень хорошо ЛИЧНО ВАС характеризует:-) Вам привести ЗДЕСЬ текст дневника Осиповой?
Я бы с бОльшим удовольствием посмотрел на саму листовку.
>>Интересно происхождение подчёркнутой фразы. Это текст самого г. Ломагина, как я понимаю ?
>Правильно понимаете.
Грош ему цена тогда. ИМХО. :-)
>>Подчёркнутый текст опять же авторский ? Ну, такой самолёт не полетит ! Наверное, в архивном деле присутствует фото удовлетворённой улыбки т. Силачёва, которая подтверждает авторские... ммм, изречения ?
>Нет. Я полагаю, что в архиве фотографии НЕТ. Но КАК ЕЩЁ можно интерпретировать выделенную автором (кавычками) ПРЯМУЮ РЕЧЬ Силачёва - "Тут уж население не стало говорить, что немцы не зверствуют, не расстреливают"?
Как и любую вырванную из общего контекста фразу -- никак.
>Подскажите, пожалуйста. Если не УДОВЛЕТВОРЕНИЕ, то ЧТО? Удивление? Восхищение? Или что ещё? Фантазия у Вас имеется - я в этом давно убедился. Жду ответа...
Это констатация факта. А что там в донесении за эмоции, судить трудно, практически невозможно.
Это как в отрыве от всего, читать известный стишок (копирайт Сибириана) : "...Волки -- на кобыле, львы -- в автомобиле, зайчики -- в трамвайчике, жаба -- на метле..." А потом по-ленински прищурив глаз спросить : "Вы о чём таком подумали, батенька ?"
>>Конечно. Некто сотрудничают с немцами. Красно-коричневым надо озлобить народ против добрых немцев (из-за своей звериной сущности), и они этих некто убивают. Добрые немцы в назидание уничтожают 15 невиновных людей, но в этом, вполне логично, виноваты сами красно-коричневые. Я правильно излагаю "суть вопроса" ?
>Правильно излагаете. Только объясните Ваше понимание слова "сотрудничество с немцами". Это во-первых. А во-вторых - объясните ещё - а чем немцы ТАК УЖ сильно отличаются от генерала Ермолова, чей кавказский опыт товарищ Исаев (к примеру сказано) призывает применить в Чечне?
Я не касаюсь ни Чечни, ни Ермолова (странно, что вы ставите всё это на одну доску, кстати). Разговор идёт о немецкой армии, оккупировавшей большУю часть СССР и с самого начала "воооружённой" передовой человеконенавистнической теорией. Вы, как я понимаю, считаете, что борьба с оккупантами и их пособниками велась неправильно и бесчеловечно.
>>Кузяво. Оказывается, что наши власти "творили" и "подталкивали".
>Вы не хотите понять? Ваше дело, конечно. Но...повторюсь. Среди фашистской НЕЧИСТИ были и ЛЮДИ. Те, кто шёл воевать просто согласно повестке в армию. И безо всякого желания ТВОРИТЬ ЗЛО. Действия НАШИ, как я полагаю, некоторую часть из этих ЛЮДЕЙ сподвигли на жестокость. Трудно не согласиться с утверждением соседа-фашиста по казарме - "Ты всё ещё не веришь, что русские - звери? Посмотри, что они сделали в Красногвардейске. Мы их предупредили, что будем бомбить. А они вместо того, чтобы увести население из зоны бомбёжки - наоборот, там его и оставили. И ЗАПРЕТИЛИ оттуда уходить. Ты веришь после этого, что их руководство (и, следовательно - все они, раз они выбрали такое руководство)- ЛЮДИ?"
Вы, извините, это прочитали в немецких письмах/дневниках ? Или это свободные полёт фантазии ? Фантазии я не обсуждаю, остаюсь при своём мнении -- вы ищите и находите оправдания немецким преступлениям, обвиняя в них советские власти. Извините.
Всего хорошего, Андрей.