|
От
|
Петр Тон.
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
14.07.2003 02:49:18
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Андю, будьте немного рассудительнее, плиз(+)
Здравствуйте
>>А вот здесь наоборот! Здесь дело касается НАШИХ граждан, а не фашистов. "Лучше перебздеть, чем недобздеть". Я бы, наоборот, вывел всех некомбатантов как можно дальше от места будущей (объявленной немцами) бомбардировки (не обязательно в бомбоубежище - просто подальше). И сказал бы немцам за это предупреждение - "спасибо".
>
>А как это организовать ?
Вы сомневаетесь в способности НКВД организовать "быстрое переселение народов"? Ой, как "Ви плохо думете про наших людей". Вспомните хотя бы Чечню:-)
>И зачем не в убежище ?
Это Вы подняли вопрос о бомбоубежищах.
Я Вам и ответил - можно и "просто увести" от места будущей бомбёжки, если бомбоубежищ нет (как Вы предположили)...
>И задолго ли немцы предупредили ?
За СУТКИ. разве Вам это непонятно было из моего постинга?
>А вдруг провокация ?
Гммм.... Разъясните бестолковому - в чём смысл ТАКОЙ провокации - удалить НЕКОМБАТАНТОВ?
>А было ли это предупреждение вообще ?
Чудный вопрос. Очень хорошо ЛИЧНО ВАС характеризует:-) Вам привести ЗДЕСЬ текст дневника Осиповой?
>>Да я приведу. Проблем нет. Только вот не знаю - поможет ли это Вам?:-)
>
>Я небезнадёжен, поверьте мне, пож-та. :-)
Дык знаю, что... развиваетесь. Я Вам об этом уже как-то в курилке писал - с уверенностью, что Вы станете лучше. Должность обязывает:-)
>>-----
>>Председатель колхоза дер. Савино Кузнецов заявил, что "все равно после войны Сталин не будет занимать своё место", что в районе немцы не зверствуют, никого не повесили и т.д... С целью преодоления крайне нежелательной для советского режима тенденции предпринимались попытки спровоцировать немцев на жестокие действия по отношению к гражданскому населению.
>
>Интересно происхождение подчёркнутой фразы. Это текст самого г. Ломагина, как я понимаю ?
Правильно понимаете.
>>Примером такой деятельности был спецотряд В.И.Силачева, который 29 октября уничтожил несколько лиц, сотрудничавших с немцами. В ответ на это 5-6 ноября были расстреляны 15 человек из числа местного населения. "Тут уж население не стало говорить, что немцы не зверствуют, не расстреливают", - с удовлетворением отмечал Силачев.
>
>Подчёркнутый текст опять же авторский ? Ну, такой самолёт не полетит ! Наверное, в архивном деле присутствует фото удовлетворённой улыбки т. Силачёва, которая подтверждает авторские... ммм, изречения ?
Нет. Я полагаю, что в архиве фотографии НЕТ. Но КАК ЕЩЁ можно интерпретировать выделенную автором (кавычками) ПРЯМУЮ РЕЧЬ Силачёва - "Тут уж население не стало говорить, что немцы не зверствуют, не расстреливают"?
Подскажите, пожалуйста. Если не УДОВЛЕТВОРЕНИЕ, то ЧТО? Удивление? Восхищение? Или что ещё? Фантазия у Вас имеется - я в этом давно убедился. Жду ответа...
>>Ещё раз извиняюсь. Память подвела:-) НО! Суть вопроса от этого НЕ МЕНЯЕТСЯ!
>
>Конечно. Некто сотрудничают с немцами. Красно-коричневым надо озлобить народ против добрых немцев (из-за своей звериной сущности), и они этих некто убивают. Добрые немцы в назидание уничтожают 15 невиновных людей, но в этом, вполне логично, виноваты сами красно-коричневые. Я правильно излагаю "суть вопроса" ?
Правильно излагаете. Только объясните Ваше понимание слова "сотрудничество с немцами". Это во-первых. А во-вторых - объясните ещё - а чем немцы ТАК УЖ сильно отличаются от генерала Ермолова, чей кавказский опыт товарищ Исаев (к примеру сказано) призывает применить в Чечне?
>>Здесь Вы пытаетесь посмеяться... над собой. Я же ТАК и писал - это спровоцировало незначительную степень жестокости немцев.
>>Как я это понимаю - большинство ФАШИСТОВ творили зверства на территории СССР в соответсвии с установками Гитлера-Геббельса. Но, вероятно, были и такие, которым это было противно по сути их воспитания. Убеждён, что творимое НАШИМИ властями (и РККА) часть этих НЕФАШИСТВУЮЩИХ солдат/офицеров Вермахта подтолкнуло к общей массе ФАШИСТОВ, увы:-( Что и пордило ЛИШНИЕ жертвы среди солдат РККА и населения оккупированных территорий.
>
>Кузяво. Оказывается, что наши власти "творили" и "подталкивали".
Вы не хотите понять? Ваше дело, конечно. Но...повторюсь. Среди фашистской НЕЧИСТИ были и ЛЮДИ. Те, кто шёл воевать просто согласно повестке в армию. И безо всякого желания ТВОРИТЬ ЗЛО. Действия НАШИ, как я полагаю, некоторую часть из этих ЛЮДЕЙ сподвигли на жестокость. Трудно не согласиться с утверждением соседа-фашиста по казарме - "Ты всё ещё не веришь, что русские - звери? Посмотри, что они сделали в Красногвардейске. Мы их предупредили, что будем бомбить. А они вместо того, чтобы увести население из зоны бомбёжки - наоборот, там его и оставили. И ЗАПРЕТИЛИ оттуда уходить. Ты веришь после этого, что их руководство (и, следовательно - все они, раз они выбрали такое руководство)- ЛЮДИ?"
До свидания
ЮмастримЭмба, зятАнисинг юрАйт, кянбиЮзд эгЕйнст'ю.
- Ре: Андю, будьте... - ok 15.07.2003 00:20:13 (62, 549 b)
- С'иль ву пле. (+) - Андю 14.07.2003 12:52:46 (111, 5288 b)
- Ну давайте посмотрим на эвакуацию с т.з. какого нибудь коменданта - negeral 14.07.2003 10:23:03 (126, 580 b)
- Re: Андю, будьте... - Дмитрий Козырев 14.07.2003 09:37:50 (143, 413 b)
- Re: Андю, будьте... - amyatishkin 14.07.2003 04:47:31 (177, 627 b)
- Re: Андю, будьте... - Саня 14.07.2003 03:40:10 (198, 500 b)