|
От
|
Андю
|
|
К
|
Волк
|
|
Дата
|
12.07.2003 18:23:13
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: зер гут
Приветствую !
>Согласен, Фангор меньше горбатого налепил. Но и у него - самая страшная русская сила на южном фасе - только 10-й танковый корпус.
А м.б. так у немцев и было ? Прошляпили таки 1 ТА.
>насчет самого Ньютона - он ведь никак не отметил эти ляпы пленных немцев. Очевидно - не в курсе хода Курской битвы, даже в азах. И прочитал я вчера его 12-ю главу - информации НОЛЬ. Такое впечатление, что он листаж гнал.
Я с этим не согласен. Да, не разбирает он их ошибки/описки. То же самое и в его книжке "Немецкая тактика на Восточном Фронте". Однако и она и "Курск. Немецкий взгляд" таки ценны этими "незамутнёнными" более поздней пропагандой воспоминаниями (дающимися в изначальном виде), датами, фактами встреч, самооправданиями, взглядом на русских и пр., пр., пр. Очень ценные, ИМХО, книжки. Но, естественно, я никому свой личный взгляд не навязываю.
А 12 глава суммирует то, что говорили немцы выше и вполне логично обосновывает версию о запланированности поворота 4 ТА к Прохоровке. 13 глава -- очень толковый "разбор полётов" по 9 А, с цифрами и датами. 14 глава -- "разбор полётов" по южному фасу, также внятно и доказательно, с интересными фактиками по "ВГ", например. 15 глава -- заключительная, про значение КБ. Вполне по делу, ИМХО.
Всего хорошего, Андрей.
- не зер гут - Волк 12.07.2003 18:40:51 (59, 1140 b)