От Волк Ответить на сообщение
К Андю
Дата 12.07.2003 16:20:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

зер гут

>Да и разные там места в воспоминаниях, как и сами они. Мне, как и Алексею, Фангор тоже больше понравился. И таки Ньютон сам по делу много написал.

Согласен, Фангор меньше горбатого налепил. Но и у него - самая страшная русская сила на южном фасе - только 10-й танковый корпус.

А уж Буссе не только ляпнул про 18-й и 29-й тк (и кстати я ошибся - он их датирует даже не 9 июля, а 8 июля), но и про прекращение наступления 9-й немецкой армии аж 9 июля, и советском наступлении против 2-й ТА - 11 июля.

>Однозначно, это лучшая книга по КБ, вышедшая после "Стат. анализа".

насчет самого Ньютона - он ведь никак не отметил эти ляпы пленных немцев. Очевидно - не в курсе хода Курской битвы, даже в азах. И прочитал я вчера его 12-ю главу - информации НОЛЬ. Такое впечатление, что он листаж гнал.

Однако нашел у Ньютона и интересную инфу. В ООБ немецкой 2-й танковой армии. Удивительно большое число русских подразделений в этой армии. Причем даже в составе фронтовых дивизий - 3 русских батальона и 8 русских рот. А уж в армейских частях - и бригада Каминского, и 9 русских батальонов. Что удивительно - нет туркестанских и украинских частей, и всего один азербайджанский батальон, только две армянские роты и лишь одна казачья батарея.