От ABM Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 13.07.2003 21:49:29 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Хм. А...

>Там ничего нет. Т.е., похватали чуваков, сказали "это всё мальчиши-плохиши" и вывезли их на "остров Свободы". "По-пацански", не по-соколовски, конечно.

Тем, кого похватали, предъявлены или будут предъявлены конкретные обвинения - был там, взорвал то-то и т.п. Даже собираются судить, предоставить адвоката и проч. Есть очень существенная разница между арестом и судом человека, который подозревается в совершении преступления, и уничтожением дома или ссылкой родственников такого человека или уничтожением его соплеменников.

Сразу отмечу, что я совершенно не собираюсь защищать американцев в части того как они обращаются с этими людьми. Есть много вопросов и по предполагаемой процедуре суда. Это очень важный, но отдельный вопрос.

Точно также я никогда не защищал и не буду защищать войну в Афганистане или Ираке. Тем более, что она не имеет отношения к моему вопросу. Американцы в Афганистане и Ираке уничтожали государственную структуру, которая, по их мнению, поддерживала терроризм. Мой же вопрос был в том, как можно себе представить уничтожение родоплеменной структуры.