От Dinamik Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 10.07.2003 17:59:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: [2Дмитрий Козырев] И да...

>>А вот тут не соглашусь на параллель. И что там думал советский народ есть разные мнения.
>
>Так и сейчас в российском народе единства во мнении нет - и твое "я готов" не все готовы поддержать.

После взрывов количество готовых поддержать возрастает.

>
>>А что предшествовало громким процессам в 30-хх?
>
>интриги в руководстве

А что мне-то до этого? Ну и сейчас есть интриги. Однако расстрел за это я бы не поддержал. Взрывы и террористические акты направленные на меня лично никто из подсудимых не проводил.

>
>>И не доказано, что Тухачевский и К были шпиенами и врагами, а Туполев и К были вредителями. Более того, доказано обратное.
>
>Как ты верно подметил "И что там думал советский народ есть разные мнения."
>Например по моему мнению постройка массовых серий алюминиевых торпедных катеров-глиссеров явное вредительство (хотя и неумышленное - от невежества просто). А принадлежит оно перу Тухачевского и Туполева.
>Хорошо еще Курчевскому не дали развернуться.

Но расстреляли Тухачевского не за катера.

>>Что касается террористов, то тут скорее даже продемонстрирована излишняя гуманность.
>
>Ну так и весь совесткий народ тоже требовал без лишней гуманности "расстрелять как собак" особенно террористов-врачей покушившихся на жизнь самого товарища Сталина.

Я не думаю, что "весь советский народ".
И опять же, сегодня моей жизни реально угрожает опасность, и я готов отдать властям немножко своей свободы. В 30-хх со стороны репрессированных моей жизни ничего не угрожало. Скорее моей жизни угрожало бы распоясавшаяся ежовско-бериевская шайка.

С уважением к сообществу