>Тем что дело Павлова это что-то вроде смещения Гота. Т.е. вывод из действующих командиров в условиях кризиса на фронте.
тае если после каждого кризиса расстреливать по десятку высших командиров, то это и будет типичное явление :-))
>Насчет США это даже не смешно.
вот смеха по поводу США я Вам на есй раз не обещал. В следующий раз предупреждайте заранее - буду стараться.
>Что произошло в Италии мы хорошо знаем - повешенный за ноги Муссолини и американская высадка с опорой на мафию. А если бы Муссолини сицилийских мафиози просто расстрелял как врагов народа?
я этой темой глубоко не занимался, но знаменитую "Историю мафии" читал. Так там сказано, что при Муссолини за принадлежность к мафии сажали всерьез и надолго и при этом не особо утруждали себя сбором доказательств. Что и привело к значительному оттоку мафиози в Америку с более либеральным уголовным законодательством и породило ненависть мафиози к Муссолини, впоследствии сделавшую возможным их союх с американской армией.
>Об том и спич, что объяснения какие-то маловразумительные с многоточиями. Я веду речь о грядущем научном открытии: вскрытие механизма репрессий с объяснением происхождений цифр, публикация плана мероприятий и директив по его осуществлению.
этого очень хотелось бы, но проблемы с сохранностью документов и еще более - с сохранностью жизни свидетелей. Например, Судоплатов сообщил уникальную информацию по многим вопросам. Но свидетелей того же уровня больше не нашлось.