От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Глеб Бараев Ответить по почте
Дата 14.07.2003 15:17:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Дело-то не...

Доброе время суток

>так несравнимые вещи же. Мне приходилось слышать мнение, что за 30-е годы в СССР постреляли коммунистов больше, чем в Германии. Не знаю, насколько это верно, ибо не делал таких подсчетов, но размах и характер репрессий в СССР не сравнимы с германскими.

>>Я сознательно назвал имена масштаба Тухачевского и Блюхера.
>имела место "покрошка" управления фронта. Чем масштаб не подходит?

Тем что дело Павлова это что-то вроде смещения Гота. Т.е. вывод из действующих командиров в условиях кризиса на фронте.

>>А кто остальные шесть? Или Вы к "выдержавшим" причиляете Францию и Польшу? :-)
>да нет. шесть это три с одной стороны (СССР, США, Англия) и три с другой(Германия, Италия, Япония).

Насчет США это даже не смешно. Что произошло в Италии мы хорошо знаем - повешенный за ноги Муссолини и американская высадка с опорой на мафию. А если бы Муссолини сицилийских мафиози просто расстрелял как врагов народа?

>откуда брали цифры пока сказать невозможно, а характер планирования... Сначала было заявлено, что в СССР классы ликвидированы. А потом начали ликвидировать...

Об том и спич, что объяснения какие-то маловразумительные с многоточиями. Я веду речь о грядущем научном открытии: вскрытие механизма репрессий с объяснением происхождений цифр, публикация плана мероприятий и директив по его осуществлению.

С уважением, Алексей Исаев