От Глеб Бараев Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 14.07.2003 15:04:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Дело-то не...

>Также не будем забывать аргумент выше по ветке - репрессии против коммунистов в 1930-х. Т.е. обе страны выбивали потенциальную пятую колонну.

так несравнимые вещи же. Мне приходилось слышать мнение, что за 30-е годы в СССР постреляли коммунистов больше, чем в Германии. Не знаю, насколько это верно, ибо не делал таких подсчетов, но размах и характер репрессий в СССР не сравнимы с германскими.

>>во-вторых, количество "покрошенных" по итогам заговора немецких генералов вполне сопоставимо с количеством советских генералов, подвергшихся в годы войны аналогичной процедуре без всякого заговора. Только по "делу Павлова" могу назвать 9 "покрошенных" плюс двух самоубийц.
>
>Я сознательно назвал имена масштаба Тухачевского и Блюхера.

имела место "покрошка" управления фронта. Чем масштаб не подходит?

>А кто остальные шесть? Или Вы к "выдержавшим" причиляете Францию и Польшу? :-)

да нет. шесть это три с одной стороны (СССР, США, Англия) и три с другой(Германия, Италия, Япония)

>Но разве утверждается, что планирование было рационального характера? Пока, во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление, не приведено исходных посылок плановых посадок. Как будто наверху цифры для плана брали с потолка.

откуда брали цифры пока сказать невозможно, а характер планирования... Сначала было заявлено, что в СССР классы ликвидированы. А потом начали ликвидировать...

С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru