>Скользкая почва - но таки спрошу - А Вы уверены, что если бы пропаганду не было, то число курящих было бы такое же?
***** А вот это сложный вопрос, поскольку пропаганда - только один из факторов, влияющих на количество курящих. В войну вон к примеру почти все курили. С другой стороны раньше люди как правило и не доживали до возраста, когда помирают из-за курения. А теперь это стало важно. Никто не знает в общем. Точно так же как никто раньше не думал что сахар и жирная пища - вредно, наоборот жирнлое и сладкое было пределом желаний. Даже мои родители, нестарые люди, не могут понять как можно покупать ОБЕЗЖИРЕННОЕ молоко, для них чем жирнее тем лучше.
>Коммерческо - да. Да оно особо не дргается, разрабатывая одну и ту же нишу. Накатывая колею. Ибо стимула дергаться в стороны нет особого.
****** Как раз стимул есть, точно так же как есть стимул плодить жевачки 1001го вкуса или размера. Привлечение покупателя (зрителя) однако.
Вообще меня как работника рекламы все эти разговоры про пропаганду, обалванивание и т.п. удивляют. Знали бы Вы, какие деньги вкладываются в то, чтобы привлечь покупателя к какому-нибудь шоколадному батончику, который в принципе и вкусный, и не сообо вредный, и сделан в России, и вообще никаких особых поводов от него отказываться нет. Так ведь всё равно не едят! Не знаю, какие деньги надо вложить, чтобы посредством телевизора принудить человека сделать что-то, что ему в принципе противно или не нравится. Поэтому эсли человек смотрит по телевизору дерьмо -так это потому что ему это дерьмо нравится или как минимум устраивает, а не потому что злые Абрамовичи эму дерьмо показывают. Не хотел бы смотреть - пошел бы в парк спортом занялся или с друзьями пиво принял. А раз готов смотреть - так ему и показывают этот самый продукт. Когда захочет чего-то другого - начнут ему показывать другое. Если конечно канал коммерческий. А если некоммерческий - то тут уж как чиновник решит, может правильно решить а может и как обычно...
С уважением, Роман