|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Cat
|
|
Дата
|
10.07.2003 13:54:49
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; Армия; ВВС;
|
|
Re: Ну допустим...
>===Позиция СССР выражена четко- "пусть империалисты грызутся подольше". Поэтому СССР будет всячески поддерживать высадку вплоть до предоставления в аренду своих невоенных судов, баз, акватории и т.п. По крайней мере Гитлер даже в 41-м "угрозы с Востока" не ощущал, так что отвлечением сил на восток можно пренебречь.
В принципе согласен, но я не об этом.
Кстати какие СССР может предоставить "базы и акватории" - непонятно?
Насчет аренды судов тоже сомнительно - ибо у Сталина есть веские основания опасаться удара по Баку. Как говориться "последнего и отчаянного" - но способного нанести серьезный экономический ущерб.
Что до Гитлера - то я не про "отвлечение сил" - у Германии остается достаточно дивизий для поддержания баланса сил на востоке, я к тому, что планируя "с точки зрения Гитлера" нельзя не оглядываться на СССР.
И если при нападении на СССР - Ламанш является гаранитей от английского наступления, то Висла таковой не является. А на карту ставится ОЧЕНЬ многое.
>>2. Позиция США. В какой степени она будет помогать Британии при данном повороте событий.
>
>===А это пофигу совершенно, за время операции при любом раскладе США никак повлиять на результат не смогут.
Ну не скажите а перебросить несколько авиасоединений? А прислать эскадру на помощь?
>>3. Позиция союзников Германии - в какой степени они говтоны участвовать в подготовке и проведении операции.
>
>===А кто конкретно? Всякие венгры-румыны тут никаким боком, итальянцы могут лишь связать англичан в Средиземноморье (или планируется перебросить итальянский флот в Атлантику?)
Да, речь в первую очередь об итальянцах.
О подводниках (возможно боевых пловцах - чем черт не шутит) и авиачастях (включая торпедоносцы).
В Средиземноморье остается ровно столько сил чтоб "связать" - памятуя, что Таранто и Матапан еще "не случились".