От tevolga Ответить на сообщение
К Волк Ответить по почте
Дата 10.07.2003 10:00:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Это лучшая...

>А то, что собрал Ньютон - не несет никакой новой информации. Ну разве что Проховка была изначально в планах немцев, а вовсе не вынужденный поворот из-за умелых действий наших. Вот только отсюда следует, что наше командование не сумело предугадать планы немцев. Следовательно, согласно логике некоторых - книга Ньютона явно профашистская.

Уже одно упоминание у Ньютона что Прохоровка - это домашняя заготовка много говорит о битве. У меня нет Ньютона поэтому мне судить трудно, но как я понимаю его версия основывается на воспоминаниях Буссе относительно встреч Гота и Манштейна и их бесед. Эти воспоминания Буссе написаны уже много после войны?
У меня только после этой инфы картинка в голове замкнулась и стали понятны несколько совершенно "левых" моментов.
И книга действительно профашистская:-))), т.к. еще более усугубляет весьма слабое впечатление от действий советского командования на Юге и еще более усиливает расклад за немцев. Прорыв обороны танками(в отличии от канонического северного пехотного) наживка для "выманить Ротмистрова":-)
Наличие в МГ самого большого числа рабочих "тигров" перед 12 июня полностью объясняет ее переброс с фланга на фланг и переправу в излучину Псела.

С уважением к сообществу.