|
От
|
Волк
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
09.07.2003 19:32:31
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Это лучшая...
>И если "Стат. анализ" берёт цифрами, но авторы делают порой завывающие/странные выводы (например, "Курск -- фигня, танков у немцев через месяц-другой стало даже больше, чем было до "Цитадели", а потери русских были выше" (~c)),
как интересно... не стану утверждать, что такого в книге нет, но... я, признаюсь, такого там не увидел. Или не заметил, что ли... да и зачем мне такое замечать, впрочем. Для меня главное - сколько, куда, почем.
>то Ньютон берёт хорошим подбором немецких записей, сделанных после войны для американских военных
дык я не против публикации писаний немцев в плену у американцев - если из них можно узнать нечто интересное. Например - про расейняйский танк, про антипартизанскую тактику, про тактику окруженных немецких частей...
А то, что собрал Ньютон - не несет никакой новой информации. Ну разве что Проховка была изначально в планах немцев, а вовсе не вынужденный поворот из-за умелых действий наших. Вот только отсюда следует, что наше командование не сумело предугадать планы немцев. Следовательно, согласно логике некоторых - книга Ньютона явно профашистская.
>и более беспристрастным анализом ситуации и выводами (например, "Курск -- не фигня, т.к. резко упало число боеготовых машин, и потери были для немцев слишком велики" (~c)).
хм, собственного анализа Ньютона я там не увидел. А вывод, приведенный Вами - типичное открытие велосипеда. Такие выводы уместны в газетной заметке для тех, кто имеет смутное представление о предмете, а толстые книги - не для толпы, а для тех, кто детально интересуется предметом.