От В. Кашин Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 11.07.2003 18:17:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Ничего подобного

Добрый день!
>Доброе время суток!

>> Потребляет он деньги по двум причинам - отсутствие нормального менеджмента и отсутствие нормальной государственной защиты собственного производства.
>****** Извините, но Вы сами себе противоречите. Если есть государственная защита - то нафига менеджмент, нафига новые модели, нафига качество? Всё равно потребитель никуда не денется и вынужден будет купить то, что есть, по той цене которую назначат, или ходить пешком с котомкой. Было уже такое в советское время - машины стоили немыслемых по современным меркам денег, были низкого качетва и сильно отсталые. Хотите вернуться в то время? Так что выбирайте - или протекционизм, или качество....
Целью дать промышленности под защитой государства выжить. Сохранить сотни тысяч рабочих мест, что реально означает спасение сотен тысяч жизней. Далее реализовать программу модернизации промышленности и добиться более-менее приемлемого качества. Это путь пройденный всеми азиатами, начиная с японцев.
>> Крупной стране жить за счет трубы, это все равно что женщине жить за счет занятия проституцией. Вроде бы легко и деньги капают, но итог неотвратим и крайне малопривлекателен.
>****** Страна живёт за счёт того, что сейчас реально может продать на рынке. Ваши протекционистские меры приведут к тому (точнее привели уже) что единственное что у нас покупают - это то что мы не делаем руками, то есть природные ресурсы и люди. Те же вещи которых коснулась рука нашего рабочего (за исключением крайне узкого списка высокотехнологичных вещей военного назначения) - никому нафиг не нужны. А рынок военной продукции слишком мал, чтобы прокормить страну.
Прежде всего, жить и развиваться целиком за счет экспорта - маразм и признак недоразвитости. Во вторых, если у нас мало конкурентоспособных гражданских производств, то это лишь наполовину наследие социализма. На вторую половину это следствие нежелания государства их развивать и защищать.
> Единственнная наша надежда -это что перенос производств в страны третьего мира приведёт к такому српеднемировому падению качества, что и наши товары станут не хуже.
Единственная наша надежда - это рост инвестиций в производство и его последующая модернизация. А туда, куда свободно попадают товары, инвестиции не идут никогда. Поэтому необходима защита внутреннего рынка и одновременно создание благоприятных условий для инвестиций, извините за банальность.
С уважением, Василий Кашин