|
От
|
Siberiаn
|
|
К
|
(v.)Krebs
|
|
Дата
|
10.07.2003 11:15:54
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941; 1917-1939;
|
|
Это меня не надо перевирать
>Si vis pacem, para bellum
Бамбармия... Кергуду...
>"Продавец воздуха": гений-маньяк-предприниматель изобретает технологию отверждения воздуха.
Не помню точно, но про отверждение не было вроде слов. Сжатие - да.
>Вступает в контакт с марсианами, организует взаимовыгодный обмен: им - капсулы с воздухом, от них - энергоемкое вещество, типа суперсолярки.
???? Вы ничего не путаете? Какие марсиане?? Какая солярка?? Я что то не помню такого... надо перечитать. Хотя...
>Имеет целью личное обогащение посредством монополизации воздуха планеты.
Это было
>Обустраивает в советском заполярье (в необитаемой зоне) промышленное производство своего продукта.
Могу даже сказать где - "Ноздря Ай Тойона". Ничего не напоминает?
Помню. Ещё раз повторяю последний раз брал эту книгу в руки 30 лет назад
>Земля начинает испытывать недостаток воздуха. Предпринимаются попытки военного решения проблемы, неудачные. Засланные "диверсанты" (скромные советские исследователи-ученые) героическими усилиями уничтожают зарвавшегося буржуина, и освобождают мир от рабства.
Верно
Ну и? Вы что опровергаете то? Буржуин стал вести военные действия с помощью воздушного оружия особой мощности - я только про это и писал. Вы это скипнули ессесно, запутав ситуацию. Если вам нравится Беляев с его профессорами, у которых трубки в носу, для свежего воздуха, смотрящие разными глазами на вас и в книгу - кто там у него главный герой постоянно (Шварц, Штерн? или что то в этом роде) - могу только пособолезновать. Дичи полно у него. Тупой причем и неказистой. Воспитательные функции его книг этой дичью сильно ослабляются. К сожалению конечно.
>>Туповатая книга. гыгы. Читал её лет 30 назад - помню немного
>книга: 1. для детей, 2. научно-популярная, 3. воспитательная, 4. пропаганистская.
Меня и в детском возрасте его произведения коробили своей шероховатостью. Непродуманностью в деталях, а иногда и откровенной недалёкостью. А уж сейчас...
Но есть конечно и хуже писатели. Особенно в последнее время. Беляев конечно не Сорокин и не Пелевин. Идеи у него не самые плохие. Наркоту по крайней мере не пропагандирует - и то хорошо.
>Вам слово!
Siberian