От Баир Иринчеев Ответить на сообщение
К Бульдог Ответить по почте
Дата 10.07.2003 11:10:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Ну не...

>Я уже рассказывал про фотовыставку в Выборгском музее. Надписи вроде и корректны, но такое ощущение, что нам рассказываю, как хорошо жили на перешейке местные жители, как мужественно они трудили, восстанавливая разрушенное в 40-43гг и как нехорошо поступила СА, пройдясь по ним своим катком. Ну то что подтекст - "вертайте взад" мог показаться только мне - допускаю.

Угу, я читал Ваш пост об этом. Я тут недавно был в гостях у деда моей жены, ветерана (кавалериста), он дома готовил фотовыставку "Койвисто и его жители до войны". Он сам оттуда родом, его дом сохранился даже. Никакого подтекста "давайте нам Карельский перешеек обратно и платите компенсацию" в его выставке я не заметил. Просто фото народа и зданий, которое там жило до войны. Согдасен, что у выставке в Выборгском замке, возможно, есть такой подтекст. Но все же, с моей точки зрения, разрушения в 1944 году несравнимы с разрушениями на Перешейке 1939-1940 гг, когда и финны свои деревни сжигали, и наши ВВС наносили массированные бомбовые удары по тому же Выборгу.

с уважением,

Баир