От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Баир Иринчеев Ответить по почте
Дата 10.07.2003 16:13:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Мне кажется, что именно расстрелянные и это не эмоции

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Подписи к фото - времен войны. То же касается и воспоминаний, которые от носятся к периоду сфв, в которую отношение к советской армии и к русским было другое. Я в своем посте говорил о КНИГАХ, изданных после войны и о современном отношении к русским/советским российским гражданам. Так что не надо передергивать.
>>
>>...убитую эдак любовно полураздели, чтобы запечатлеть. Маладцы. Все-таки, что ни говори, у нас такой мерзости что-то не припомню - расстрелять пленных, снять с них сапоги, а потом сфоткаться.
>
>Иван, а ты уверен, что это финны сняли с женщины одежду и с пленных сапоги?

ИМХО да. Причем, похоже, именно перед расстрелом.

> И что это именно пленные расстрелянные, а не убитые в бою?

Они очень кучно лежат, трое вообще в ряд. Не охоже, чтобы их убило снарядом. Поставили и списали.

>У тебя эмоциональные и необсоснованные высказывания. Согласен, фотография неприятная :-(, но так-то передергивать зачем?

Почему? гимнастерка снята с груди, просто чтобы продемонстрировать интересный факт. Обычный такой снимок.

>Опять же, пойми, что я не пытаюсь обелить финнов -

А я этого и не гворил

>там те еще были звери (фильм "дорога на Рукаярви" тоже это, кстати, показывает).

>Сапоги снимали друг у друга все кто мог. И финны у наших, и наши у финнов, немцев и далее по списку - у кого сапоги были приличные. см. http://www.mannerheim-line.com/veterans/iskrov.htm

Снимали, конечно. Но тут видна такая спокойная крестьянская обстоятельность. Типа, как в романе "Тихий Дон". Ну а насчет того, кто снял... Логично предположит, что это сделали те, за кем осталось поле боя.

И. Кошкин