От Баир Иринчеев Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 10.07.2003 03:20:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Мда. А

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Подписи к фото - времен войны. То же касается и воспоминаний, которые от носятся к периоду сфв, в которую отношение к советской армии и к русским было другое. Я в своем посте говорил о КНИГАХ, изданных после войны и о современном отношении к русским/советским российским гражданам. Так что не надо передергивать.
>
>...убитую эдак любовно полураздели, чтобы запечатлеть. Маладцы. Все-таки, что ни говори, у нас такой мерзости что-то не припомню - расстрелять пленных, снять с них сапоги, а потом сфоткаться.

Иван, а ты уверен, что это финны сняли с женщины одежду и с пленных сапоги? И что это именно пленные расстрелянные, а не убитые в бою? У тебя эмоциональные и необсоснованные высказывания. Согласен, фотография неприятная :-(, но так-то передергивать зачем? Опять же, пойми, что я не пытаюсь обелить финнов - там те еще были звери (фильм "дорога на Рукаярви" тоже это, кстати, показывает).

Сапоги снимали друг у друга все кто мог. И финны у наших, и наши у финнов, немцев и далее по списку - у кого сапоги были приличные. см. http://www.mannerheim-line.com/veterans/iskrov.htm

с уважением,

Баир

Баир