От Баир Иринчеев Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 09.07.2003 17:37:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Так я...

Приветствую,

>Тон покоробил. И не меня одного. А так... Я много о чем не знаю. ИМХО - написать ипо другому можно было. Скажем, если я встречаю у какого-нибудь вмоше веллера описание обороны Козельска, я не говорю, что из-за этого кто-то вспомнит про то, что такая оборона была. Я говорю, что веллер - ч...о безродное. Это, конечно, крайний пример. Поймите, я не красным флагом размахиваю, просто есть некое явление, которое мне крайне не нравится. Скажем, когда некий г-н Переяславцев делает миниатюрку: двое немцев ведут пленного советского танкиста и называет ее "Курск 1943". Не "Броды 1941", не "Харьков 1942", а "курск 1943", т. е. бесспорная победа, хотя и очень дорогой ценой купленная. А тут она представлена поражением. Все-так, раз уж Форум территориально расположен на территории России и подавляющее большинство участников вполне однозначно относятся к ВОВ в том плане, что велась она нами за правое дело, то можно хотя бы в сообщении в ежедневнике привести не перевод финнской статьи, поскольку известно, как к нам относятся финны.

Да нормально финны относятся к россиянам. Тех, кто орет "Карелию обратно и тогда все будет хорошо" - подавляющее меньшинство. Описание тех же боев в Выборгском заливе, когда 59я армия не сумела высадиться на материк в классическом финском многотомнике "История Войны-продолжения" очень спокойное, выдержанное - короче, просто анализ военных действий. Все никак руки не доходят перевести. :(

Я сколько финских книг и журналов боевых действий перечитал - мало встречал пренебрежительного и презрительного отношения к советским солдатам как к противнику.

с уважением,

Баир