От VLADIMIR Ответить на сообщение
К Владислав Ответить по почте
Дата 09.07.2003 05:34:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: Вот только

>Приветствую!

>На Крите -- да. Но это ЕДИНСТВЕННЫЙ параметр, по которому немцы имели превосходство.
----------------------------------
Он и оказался решаюшим.
---------------------------------
Зато по всем остальным параметрам (численность войск, господство на море) в обеих операциях превосходство было за союзниками, причем в большинстве случаев -- многократное.
----------------------------
Господство на море было относительным, потому что и здесь у немцев было господтство в воздухе.
------------------------
>Хм-м. То есть в Британии они сдавались бы в плен менее охотно, чем на Крите и в Сингапуре?
------------------------------------
Да.
-----------------------
>ИМХО, армия бы дралась точно так же, как дралась в других местах.
Ето только ИМХО.
------------------
И таланта командирам родная земля не прибавила бы. Или вы хотите сказать, что одни только русские начисто лишены патриотизма, раз немцы их били даже в России? ;-)
-----------------------
Вы любите приписывать мне того, что я неговорил. Реч идет о британцах, а не о русских, и Вы уводите разговор в сторону. Как британцы могут воевать, показали их летчики летом 1940.
-----------------------
>Население Британии -- да, оно готово было сражаться за свои дома. Но сильно бы это повлияло на конечный исход кампании -- вопрос дискуссионный...
Я скептически отношусь к возможностям мирного населения противостоять регулярной армии.

Мне сдается, у Вас преувеличенное мнение о боевом духе немцев. В критические моменты он неоднократно подводил их на всех фронтах.

Ну а то, что англичане сражаются как львы, но командуют ими ослы - ето случалось. Случалось и с немцами (особенно на море).

С уважением, ВЛАДИМИР