От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Novik Ответить по почте
Дата 07.07.2003 17:27:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Военные игры; Версия для печати

Ты зря сравниваешь периоды.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую.

>>Как хочешь. только сильно сомневаюсь я, что срочники, не имеющие специальной подготовки диверсионной что-то из леса сделают. Тут ведь не Ирак.
>
>В войну же делали. Чай не все партизанские отряды на базе обкомов были. Задача то - не замочить всех вражин. По мелочи больше. Старосту там стрельнуть-припугнуть, колонну тормознуть. Еды/оружия достать.

По мере развития вооружения, способность плоховооруженных противостоять хорошо вооруженным становится все более и более призрачной. Скажем так, соббравшись толпой можно было замочить рыцаря в очень специфических условиях и дубинами. Собравшись толпой с калашами "апач" сбить крайне сложно. поскольку на оккупированных территориях церемониться не будут, то возможность оказывать сопротивление кажется мне довольно сомнительной. Возле дорого будет просто вырублена полоса метров по триста, базы опорные - и впередю У нас ведь не сплошные джунгли - в той же Белоруссии крупных, на сотни км лесных массивов не осталось. У нас они, конечно, кое-где есть в Европейской части, но, с другой стороны, с современными средствами обнаружения, наблюдения и доставки возможность партизанских отрядов выжитьв лесу, действовать и не быть обнаруженными если такие пртизанские группы не состоят из спецов... невозможно, короче, это. У немцев не было спутников шпионов и вертолетов. ОДАбов и напалма тоже.

И. Кошкин