От Presscenter Ответить на сообщение
К Андрей Платонов Ответить по почте
Дата 07.07.2003 10:52:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Я дико извиняюсь, но...

непосредственно воду на мельницу Резуна этот документ льет только в воображении резунистов. Ниже относительно возможного ТВД уже постили, но я по иному поводу. Мне вот мой знакомый из ИВИ, работавший в начале 80-х гг. прошлого века рассказывал, что планы ввода войск в Афганистан начали разрабатываться в ГОУ ГШ на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ поале Апрельской революции в Кабуле. Понимаете? Это я к тому, что в принципе нет ничего удивительного в том, что Генштаб отдает директиву (хотя это и не директива) быть готовыми к ведению боевых действий в случае резкого осложнения международной обсьтановки, тем более один из субъектов этого осложнения граничит непосредственно с СССР.
роме того, Генштаб РККА должен быть готов к тому, что высшее политическое руководство страны пример какие-то решения, обязывающие РККА участвовать в конгфликте в качестве союзника одной из сторон. И не факт, что союзником Сталин выберет именно Германию. Кстати, дажне если абстрагироваться от того, что рейх - это плохо, в любом случае, согласитесь, руководство страны имеет право и обязано принимать любые, выгодные для государства решения, а армия должна быть готова эти решения поддержать.