От werwulf Ответить на сообщение
К Катя Ответить по почте
Дата 07.07.2003 04:09:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re^ Об агрессии

>Приветствую
Доброе время суток !!

>вот и нет: Резун - за агрессию
IMHO он утверждал что в генштабе сидели не идиоты подставившиеся под удар 1941 а те кто предполагал провести маленькую победоносную войну в июле .......
>эта директива - скорей наступление с целью обороны, что кстати, вполне действенно и оправданно.
Простите , а чем одно от другого отличается !?
Давайте с целью обороны от НАТО ,например, нанесем упреждающий удар .
И чего тогда полмира на действия США в Ираке обозлилось ?

>Защищаться наступая иногда лучше, чем обороняясь и отступая.
Это IMHO от конкретного случая зависит :
например на Курской дуге и те и те , наступая , по рогам в атаках весьма неплохо получили
НО только ,конечно, если это не внезапная агрессия когда ответить на массированный, концентрированный удар просто нечем из-за невозможности сконцентрировать на нужном направлении достаточногоколичества сил при обеспечении необходимого снабжения

>насколько это наступление было бы реализуемо в 1941 году - не знаю, но то, что такие планы разрабатывались - вполне нормально.

Бес сомнения иначе чем военным штабам по жизни развлекаться :-)
Кстати, постыдного IMHO в агрессии нет............

Почему вседа ,во всей своей истории ведя захватнические войны , Россия всегда себя считала миролюбивым государством и что самое смешное продолжает считать , что было....
ХОТЯ
даже в Отечественной войне 1812 года мы тоже напасть первыми хотели (правда насчет Русско--Японской не знаю и настаивать не буду , хотя Китай определенно захватить хотели )
а первую мировую так вообще мы развязали ( ультиматум в ответ на проведение контртеррористической операции внутри чужого государства)
....
спорить по поводу "Ледокола" итак глупо (кстати как бы к нему отнеслось сообщество , если бы автор не объявил себя сбежавшим сотрудником ГРУ Резуном , а скажем кандидатом исторических наук :-))

>С уважением, Катя
С уважением werwulf.