От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Константин Дегтярев
Дата 07.07.2003 11:50:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Хватит сказки рассказывать

>И почти у каждого родственники воевали. Вы предлагаете каждому мента приставить? Вероятно, это не так-то просто.

А я вам скажу, что вероятно, за десятилетие противоборства создать агентурные сети и вообще отработать систему контроля диаспоры было вполне возможно. И не надо размахивать руками, объясняя мне сколько в Москве чеченцев. В свое время контролировали и в сотни раз больше русских и всех остальных.

>Я не спорю, что определенные недоработки есть; я просто не намерен умирать от стыда за потери в борьбе с серьезным и опасным противником.

А я сгораю со стыда, когда после очередной неудаче в борьбе с таковым противником люди, призванные бороться, начинают рассказывать сказки про белого бычка, вместо того чтобы честно сказать: "Обосрались. Простите нас люди, если сможете. Найдем и порешим ублюдков или снимем погоны."

>Как выяснилось, хваленые амеры, попав в те же условия, несут не меньшие потери в Ираке, чем мы в Чечене,

Сказки братьев Гримм. Сравните таки условия и признайте свою ошибку.

>хваленый Моссад точно так же пропускает террористов.

Только опять же пропускает он их в несколько других условиях, нежеи российские. Вы сравниваете несравнимые вещи.

>Не стыдиться надо, а работать.

За 12 лет в соседней республике, где есть абсолютно благоприятные условия для работы кое кто должен таки был работать. И результаты работы нам сейчас предъявляют в виде авиабилета из этой республики. И по моему уже пора спрашивать за результат.

>Требовать работы от спецслужб, не кривляясь по рабски, мне-де стыдно, а с осознанием своего права на гласность и ответсвенности за конечный результат.

А можно список понесших ответсвенность за результаты работы на Кавказе за 1999-2003 год?

>А делать из стыда профессию, как кое-кто на этом форуме (я не Вас имею в виду), есть занятие весьма и весьма пошлое.

Если вы это мне, то стыдится своих спецслужб или гордиться ими я имею полнейшее право и своей точки зрения вам не навязываю.