От Константин Федченко Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 03.07.2003 15:28:16 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; Версия для печати

Re: Боевой порядок...

>>п.1. Страница 190-193.
>>Заголовок - Organisation and Strength of Panzer Units. Operation Barbarossa - 22 June 1941
>>(танковыми частями были только танковые бригады и полки)
>>Далее - номер дивизии, структура танковой бригады (полка), список численности танков.
>
>Из названия и диаграмм не следует что приведены танки полков.

тогда как Вы интерпретируете расхождение в указанных таблицах? Или Йентц все перепутал?
>Этот вопрос который вероятно сможет прояснить лично Йентц. Тут мы можем с Вами спорить до бесконечности.

В том, что с Вами можно спорить о-очень долго, я ни минуты не сомневаюсь ) Эту тему мы с Вами затронули года два назад.

>Давайте попробуем его спросить?
Давайте. На каком языке ему лучше писать? Есть ли у Вас его адрес, лучше е-мэйл?

>Да я знаю о нем. Материала много и он интересен, но никак я не могу найти библиографию у создателя. И это меня смущает...

там есть оригинальные сканы..

>Пока все что Вы излогаете про ниши еденичек - это хорошая версия, но не более того. На моей стороне немецкая экономность и всемерный учет:-))

тогда я затыкаю бесполезный фонтан моего красноречия пробкой благоразумия ) Если единственное приемлемое Вам доказательство - прямое документальное подтверждение из архивных документов вермахта - будем его ждать.

>Конечно не снижается.

тогда что ценного Вы нашли для себя в процитированных мной таблицах?

>Но эти таблицы довольно трудно читаются - я так и не понял как перетекают цифры в ведомостях месячных наличностей:-)

вроде все просто:
наличие на начало месяца = наличие на начало предыдущего месяца + готово новых в предыдущем месяце + готово отремонтированных в предыдущем месяце - потери за предыдущий месяц.
И в них есть опечатки или ошибки - по PzIII/5.0 cm и Pz IV в период сентябрь-декабрь 1942.
Если хотите - положу в копилку файл Экселя с ними - чтобы не набивать.

>И все-таки видя тщательность и некоторую дотошность(пусть и не всегда понятную) Йентца, я не готов согласится что он просто упустил такой факт как оставление с 39 до осени 41 командных единичек на ротном уровне вне штата(Мы ведь об этом беседуем?).

Да, об этом. С другой стороны - а где у него говорится о наличии танков в саперных или артиллерийских подразделениях? А ведь в то, что они были,Вы верите.

>Вот с этим я пока не соглашусь, не доказали.(про на уровне полков)

см. выше.

>Иметь массу фото танков линейных частей лета 41 и практически не имень ни одной фото командирской линейной единички - нонсенс...

Так есть такие фото! в моих плохих отечественных перепечатках есть, и не одно. Только идентифицировать их положение в оргструктуре невозможно.
А упоминание о переделке трофейного PzBefWg I на советском ремзаводе тем более снимает все сомнения - были они на Восточном фронте, командирские линейные единички - и не вижу смысла для спора тут.

>Две цифры - это ИМХО полковой уровень(командование и управление).

R01 - полковой
I01 - батальонный.
я прав?

Рота(командир) скорее всего три со средним нулем.
>Есть еще вариант - две цифры - это еще довоенщина. Надо смотреть на фото более внимательно:-)

хорошо

С уважением