От Kazak Ответить на сообщение
К VLADIMIR Ответить по почте
Дата 02.07.2003 11:36:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Униформа; Версия для печати

Ну, стало быть инциндент исчерпан?:)

>Вильямсон - солидный писатель, он же написал книгу об СС-Ваффен LOYALTY IS MY HONOUR. Я о ней писал на форуме.
Ну в цитируемой мною книге неточностей хватает, хотя в целом мне книга понравилась.

> н-р, на ирландцев (а в британской армии только добровольцев из самой Ирландии было по нескольку в каждой роте) и южноафриканцев небританского происхождения.
Что кстати странно, учитывая нелюбовь ( мягко говоря) ирландцев и буров к англичанам. С другой стороны - всё таки - добровольцы, то есть на войну пошли сознательно.
>Индусов, н-р, немцы так и не подвигли на подвиги во имя рейха.
Ну как-же?:) Было подразделение индусов, вполне таки было.
>Здесь, однако, замечу, что если бы с пленными обрщались так же, как и с советскими военнопленными, результаты могли быть и повнушительнее.
Собственно особо крупных войнских подразделений из советских военнопленных создать не удалось. РОНА, Галичина, прибалтийские дивизии, Белорусская Краевая Оборона - это всё-же добровольцы и мобилизованные.
>>ЗЫ: Забавно, что Вы оскорбились, когда я Вас назвал австралийцем. Ну извините.

>Да ладно, чего уж там. Просто здесь у нас нередко принято склоняться к этому, когда других аргументов нет.
Да я собственно в курсе:)

>С уважением, ВЛАДИМИР