|
От
|
VLADIMIR
|
|
К
|
Kazak
|
|
Дата
|
02.07.2003 10:53:32
|
|
Рубрики
|
WWII; Униформа;
|
|
Re: (Почесав затылок)...
>>Это глубокое историческое исследование.
>"The SS: Hitlers Instrument of Terror" by Gordon Williamson (с)Brown Packaging Limited, 1994
---------------------------------
Вильямсон - солидный писатель, он же написал книгу об СС-Ваффен LOYALTY IS MY HONOUR. Я о ней писал на форуме.
-------------------------------------
>Это Он с Вами спорит. Он утверждает, что те кто участвовал в боях - погибли. Соответственно повесить их НЕ МОГЛИ.
------------------------------------------------
Ну, все трое австралийцев из КСБ вернулись вернулись домой. Стало быть, им н составило труда доказать сое неучастие в боевых действиях. Я не припомню имен погибших или пропавших без вести. Впрочем, даже это не является принципиальным. Очевидно, что все усилия немцев по распропагандированию пленных брианцев (в широком смысле) оказались тщетными, хотя они и нацеливались, н-р, на ирландцев (а в британской армии только добровольцев из самой Ирландии было по нескольку в каждой роте) и южноафриканцев небританского происхождения. Индусов, н-р, немцы так и не подвигли на подвиги во имя рейха. Здесь, однако, замечу, что если бы с пленными обрщались так же, как и с советскими военнопленными, результаты могли быть и повнушительнее.
------------------------------------
>ЗЫ: Забавно, что Вы оскорбились, когда я Вас назвал австралийцем. Ну извините.
-----------------------------------
Да ладно, чего уж там. Просто здесь у нас нередко принято склоняться к этому, когда других аргументов нет.
С уважением, ВЛАДИМИР