От Banzay Ответить на сообщение
К ID Ответить по почте
Дата 03.07.2003 17:18:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Я просто пытаюсь считать на пальцах...

>Приветствую Вас!

>Я как и ты к флоту отношусь с большим пиитетом, но тут с тобой не согласен.

>>Для справки.
>
>А о чем говорят приведенные тобой цифры? С моей точки зрения ни о чем. Состав и численность флота в 29-ом и 47-ом были увязаны с текущей политической ситуацией, экономическими возможностями страны и стратегией государства. Цифра 95-го ИМХО не увязана ни с чем кроме инерции советского периода.
Не согласен цифра 29 года это воообще минимальная цифра личного состава флота, НИЖЕ ЕЕ НЕ БЫЛО,
И это при том что кораблей первого ранга было по моему 14 или 15(в резерве).
Имея 4 ПЛАРБ на севере 4 на ТОФ и соответственно 8 ПЛА и ПЛРК на флот получаем скромную цифру в 40 минимум кораблей первого ранга. Разница между 14 кораблями первого ранга в резерве и 40 кораблей первого ранга на боевой службе состовляет грубо 3 раза. соответственно я не поверю что можно справится тем же составом.
Если прикинуть состав кораблей в 1947 году то кораблей 1 ранга получается 14-15 едениц т.е. ИМХО разницы нет.
так что извини но личный состав в 200-300 тысяч человек л.с. в рядах ВМС вынь да полож.
Хотя и в 1929 и в 1947 никаких планов кроме оборонительных так же и наличия какой либо экономики неприпоминаю.