От wolfschanze Ответить на сообщение
К GAI Ответить по почте
Дата 04.07.2003 22:38:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Конечно хорошо...

>>>>>Не получится. ВВ это именно альтернативная армия. Это одна из ее целей существования в СССР, наряду с войсками КГБ. Политика партии.
>>>>--Перечислите, пожалуйста, войска КГБ.
> Ну, во первых это были все погранвойска
--Да я знаю. Проблема заключается в том, что в войсках КГБ было очень небольшое количество человек. ПВ границу охраняли, связь - обеспечивали правительственную связь. Вообщем мизер, и занимались отнюдь не гноблением народа.
>>>
>>>27? бригада в Видном (Подмосковье)
>>--27-я бригада, это Севастопольская гвардейская мотострелковая бригада. Находится она в поселке Мосрентген, ее еще называют Теплостановской бригадой. КГБ она не подчинялась, входила в состав МО, де-юре.
>
>Насколько я помню, при Горбачеве она была какое-то времяпереподчинена КГБ наряду с несколькими другими частями и соединениями, в том числе, насколько я помню. даже ВДД
--Две дивизии было переподчинено. Витебская ВДД, которая стала Пограничной ВДД и еще одна, не помню. Причем витебцы реально на границе были. 27-я бригада тоже, кажется, была переподчинена. При этом она и при Брежневе де-юре - МО, де-факто КГБ. Тренировалась на случай выступлений в Москве.