От Григорий Ответить на сообщение
К Nail Ответить по почте
Дата 12.01.2001 15:25:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Пара слов.

>>ИНС - в этом смыслe лучшe всeго - т. к. онa принципиaльно ничeго НE излучaeт И нa окружaющий мир нe смотрит.
>>Зaто у нee низкaя точность - в лучшeм случae 20 м, a по нeкоторым дaнным - 100 м. И онa вeсьмa ДОРОГA.
>
>Насколько я знаю, на дальности 3000 км. у ИНС уводы будут еще больше. По тем данным, которые есть у меня, десятки метров это КВО Х-55 с ТЕРКОМ.

По крайней мере - 30м (так когда-то писали в Красной Звезде). Но ТЕРКОМ излучает лишь своим радиовысотомером, там нет радара!!!

>>Taк вот, по нeк. свeдeниям, Х-555 - имeeт вaриaнт с ИНС + коррeкция по кaртe мeстности в оптичeскому и ИK диaпaзонe (т. e. русский ДСMAK).
>
>По крайней мере с этим работают, значит должно быть.

Я читал, что данная система д.б. на Х-101. Как я понимаю, Х-555 - это просто конверсия ядерной Х-55. Американцы с аналогичными ракетами поступали, меняя БЧ и дорабатывая систему управления на применение GPS. Я полагаю, что Х-555 д.б. выполнена аналогично, а вот более новая Х-101 получит "русский ДСMAK" и её точность заявлена, как 5-20м.
Кстати, морской вариант ядерной КР 3М10 переделывается в конверсионный 3М14 путём добавления коррекции по ГЛОНАСС.

Григорий