|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
11.01.2001 16:12:00
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
В свре время (лет 15 назад)(+)
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
В "Вокруг света" был рассказ про артиллериста, начавшего войну рядовым и кончившего капитаном. Начинает он, как я понял, примерно в 42-м году. В рассказе присутствует такой эпизод: в звании уже лейтенанта (где происходит дело не ясно, на этом внимание не заостряется), он, оставшись один на батарее ведет бой с немецкими танками, наводя орудие через ствол. Причем при этом не замечает ничего вокруг. Очнувшись, он видит, что кругом немцы, а к нему идет группа офицеров, во главе с генералом. Генерал задает несколько вопросов, лейтенант простоповорачивается и идет в сторону своих. Прямо на глазах у немцев. Якобы немцы стреляют ему в спину, попадают, но он уходит без единой царапины (он очент щуплый, шинель развевается, поэтому попадая в полы, они думают, что попадают в него). Далее приводится такой эпизод: его батарея прикрывает КП дивизии, на котором присутствует командарм. Дело происходит в 44 г. Группа прорвавшихся немецких танков идет на КП, командарм орет, что всем надо сматываться, пока в плен не угодили. Комдив выдерживает характер и пьет чай, отвечая, что у него там стоит лучший человек. Капитан подпускает танки на 400 метров, уничтожает семь, остальные отступают. Потом он участвует в параде Победы. Фамилия - Лукьянов. Когда я читал, у меня сложилось впечатление, что это - реальный человек. Может быть кто-нибудь слышал о ком-то подобном?
С уважением,
И. Кошкин