От Роман Храпачевский Ответить на сообщение
К Waldi Ответить по почте
Дата 12.01.2001 16:30:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Все разжевывать...

>Вы все-таки журналист вроде, работа у Вас такая, обывателем все разжевать надо.

Именно что вроде -).

>Остается вопрос, почему не американские-французские капиталы в Гринписе, а немецкие. Вы же не будете спорить, что амеры здесь тоже впереди планеты всей, да и французы тоже не щи лаптем хлебают - 2/3 своего потребления от АЭС берут. Чернобыльский реактор-то не в США взорвался.

Чего то вы недопоняли - я ведь изначально согласился со мнением ув. А.Никольского, что в Гринписе преимущественно американские капиталы, плюс некоторое немецкое участие. Посмотрите начало дискуссии и не путайте меня, да и сами не запутайтесь в своих тезисах.
К Никольскому я добавил еще одну корреляцию - направление главного удара гринов у нас как-то подозрительно совпадает с интересами производителей АЭС на ЭКСПОРТ именно в США и Германии. Специально еще раз вам это подчеркиваю, чтобы вы перестали путать внутреннее использование АЭС с постройкой их на экспорт, единственной оставшейся нише для конкуренции, т.к. указанные страны привилегированного клуба США, Германия, Франция и Россия свои собственные потребности удовлетворяют САМИ. Именно жесткая конкуренция за этот рынок показывает преимущества штатов за счет использования заблаговременно прикормленных "зеленых".
Почему французы ушами хлопали в этом деле я не в курсе, вот почему наши тоже в ауте - это понять нетрудно.