|
От
|
Андю
|
|
К
|
Waldi
|
|
Дата
|
12.01.2001 17:56:40
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Господи боже мой. Какой же вы упёртый. Украинской родни не имеете ? :)))))
Приветствую !
>=разговор крутился около нем. промышленности, якобы "поддерживающей" гринов. Резоны могут быть самыми разными.=
>У Вас просматривается только один резон: продвижение атомной немецкой технологии на мировом рынке. Только не забывайте, что внутри страны Гринпис/зеленые очень даже беспокоят атомное лобби: блокирует АЭС и ж.д., вынудило прекратить пр-во холодильников с хладоном, правительство взяло курс на выход из атомной энергетики. Они были резко против строит-ва 2х АЭС на Украине вместо Чернобыля на немецкие деньги, но Кучма не Шредер, его идеями на понт не взять.
Ну и что вы предлагаете делать этому "лобби" ? Давить гринов поездами, перевозящими ОЯТ во Францию и обратно ? Платить каждому на "молочко" бесплатное с сахарным пряником впридачу ? Что им делать, если ну не идет их дело, а кретин-Третин -- министр ??? Значит где можно, там отмазались от гринов, в надежде на выборы ХДС, например, а где-то, вполне возможно, подплачивают им, канализуруя их паталогию против потенциальных конкурентов. И двигают реакторы на внешний рынок, подгребая под себя французов (хотя у тех положение пока предпочтительнее).
>=FZK в Карлсруэ=
>Поясните, что это такое?
"3 рубля", протягивая руку (шутка). АтОмный центр, расшифровки на немецкий не знаю, раньше, до выкидывания слова "ядерный", называлось KFK.
>=В Чехии совсем не так плохо, как любят поговорить в т.ч. немецкие и особенно австрийские грины. И судя по всему - незабесплатно.=
>А угрозы Австрии заблокировать принятие Чехии в ЕС, а многотысячные демонстрации австрийцев против АЭС в 80км от них? Учтите, АЭС оснащена Сименсовской техникой управления/безопасности, только реакторы вроде российские, не Чернобыльского типа, конечно, но все же.
Если вы НИЧЕГО не знаете про реактор "чернобыльского типа" давайте не будем ступать на эту скользкую для вас стезю. Что же касается демонстраций... Я вот, например, слышал, что пройдохистые "анти-ядерные" австрийцы используют дешевое ночное чешское электричество, вполне возможно ядерное, для заполнения водохранилищ своих ГЭС, которые дают днем эл-во более дорогое. Такие слова, как "свободный рынок электроэнергии" слышали ?
Всего хорошего, Андрей.